Сегодня пройдет допремьерный показ фильма об украинском силаче

Сегодня пройдет допремьерный показ фильма об украинском силаче

Режисер картины Виктор Андриенко. Фото с сайта kino.obozrevatel.com.

Допремьерный показ первого полнометражного широкоформатного фильма для детей и подростков за последние 20 лет независимости Украины решили провести в Запорожье. 

Вероятно потому, что сам режиссер картины, Виктор Андриенко, родом из этого города, к тому же в эти дни здесь проходит местный фестиваль кино "Запорожская синерама"

Первый допремьерный показ украинской киноленты состоится уже сегодня  в 17.00 в кинотеатре им. Довженко, после чего гости смогут пообщаться с творческой командой проекта – непосредственно с режиссером, исполнителем главной роли, рекордсменом книги рекордов Гиннеса Дмитрием Халаджи, Василием Вирастюком, сценаристом и режиссером Игорем Письменным. По 26 сентября картину будут крутить в большом зале кинотеатра (начало сеанса 18.10), ну а потом – еще неделю в малом зале.

Официальная премьера картины – 3 октября в Киеве.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гран-при "Синерамы" получил Антон Жадько

Фильм "Иван Сила" рассказывает историю реального человека – украинского циркового силача Ивана Фирцака. Этому человеку в Европе установили два памятника, в 1928 году его признали самым сильным человеком планеты, а вот на родине о нем, увы, практически никто ничего не знает. Чтобы исправить такое положение дел, творческая команда проекта собрала не только самых ярких отечественных актеров, но и спортсменов, так что все трюки в фильме – чистейшая правда и ни грамма спецэффектов.

 - По сценарию в картине было много силовых сцен. И было решено, что все должно быть по-настоящему. Вот и начали искать подходящего человека, - рассказал "Комсомолке" Виктор Андриенко. – Мы вышли на Диму Халаджи благодаря актеру Олегу Примогенову, который тоже снялся в нашем фильме. Я раньше о Диме ничего не слышал, а Олег мне его порекомендовал. И когда оказалось, что Халаджи -  автор свыше 60-ти силовых рекордов, занесенных в книгу Гиннеса - как украинскую, так и мировую, что он еще и как Иван Фирцак гастролирует с цирком, естественно, я им заинтересовался. Последние сомнения развеялись буквально с первым же "привет" в скайпе, когда мы предложили Дмитрию сняться в нашем кино - на тот момент он выступал в Америке. Дмитрий не только биографией, но и внешне очень похож на своего героя. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запорожье посетил рекордсмен Книги Гиннесса
О
льга Клименко, Комсомольская правда