В Запорожье хотят возродить кинотеатр  Зiрка

В Запорожье хотят возродить кинотеатр "Зiрка"

Кинотеатр "Зiрка"
Автор: Сергей Светличный

Сегодня в пресс-центре "Острова Свобода" состоялась пресс-конференция, посвященная 15 летию Всеукраинского фестиваля отечественного  кино "Запорожская Синерама". На вопросы журналистов отвечала директор комунального предприятия "Кинотеатр Довженко" Людмила Зеленюк.

В ходе пресс-конференции Людмила Николаевна, расказала о том, что за всю историю фестиваля его посетили многие звезды украинского и российского кинематографа, а также актеры республики Белорусь. Как никогда на помощь в проведении фестиваля откликнулось много спонсоров, среди которых и народные депутаты Украины. Являясь некоммерческим фестивалем, "Запорожская Синерама" не делала акценты на какой-то конкретной тематике кинопроизведения. На суд жюри было представлено более 50 фильмов различных жанров, от социального кино и музыкальных фильмов до триллеров. По словам Людмилы Зеленюк, больше всех членов жюри поразила короткометражка 12-летнего мальчика, которую он отснял на цифровой фотоаппарат. На вручение приза юного режиссера привезли родители. На тот момент будущий Спилберг находился на больничной койке - мальчик плохо видит. Когда вопрос зашел о возрождении запорожских кинотеатров "Космоса" и "Зiрки", Людмила Николаевна сказала, что первый стоит на балансе КП "Кинотеатр Довженко", но у него только недавно появились арендаторы, а относительно второго - "Зiрки", то для его возрождения уже составлен бизнес-план. "Жаль, что пропадают два больших зала... В прежние времена его посещали много людей" - сказала Людмила Зеленюк.
Среди 23 запорожских кинотеатров, которые работали раньше в городе, осталось только 4: "Довженко", "Маяковского", "Байда", "ДК Хортицкий".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тевье идет в кино: "Кинофабрика" приступила к съемкам легендарного сюжета

 

Здесь хотят возродить кинотеатр "Зiрка"