Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Фарш - 400 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1
Зелень
Кефир - 1,5 стак.
Яйцо - 1 шт.
Сыр (тведый) - 200 г.
Можно взять готовый фарш, но если желаете чтобы блюдо было сочнее и вкуснее, сделайте фарш из сырого мяса не отходя от стола. Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем его через мясорубку. Солим. Перчим. Обжариваем с луком и морковью, минут 10 постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром. Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики, и половину фарша выкладываем на лаваш. Кефир размешываем с яйцом, рвем лаваш на части и окунаем в кефир. Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш сверху, а на эти кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш, затем накрываем все это целыми лавашами. Смазываем наш пирог сверху оставшимся кефиром и добавляем несколько кусочков сливочного масла. На заключительной стадии отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут и выпекаем при температуре 240 градусов. Приятного аппетита!
По информации "Поваренок.ру".