Пита с отрубями, овощами и сыром - отличный полноценный завтрак. Можно менять начинки и приготовить питу с мясом или отварной куриной грудкой.
На 1 – 2 порции нам потребуется:
Пита (с отрубями) – 1 шт.,
Сыр – 25 г,
Помидор (маленький) – 1 шт.,
Огурец солёный или маринованный (небольшой) – 1 шт.,
Перец сладкий – немного,
Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка.
Ну, поехали. Нам надо нарезать сыр тонкими ломтиками (немного сыра измельчить на тёрке), помидоры - кружочками, сладкий перец - брусочками (1-2 брусочка нарезать мелкими кубиками). Огурец разрезать пополам и затем на тонкие дольки. Далее, разрезать питу пополам, на 1 часть положить ломтики сыра (половину), на него дольки огурца и веточки зелени. Можно зелень предварительно измельчить. Оставить немного укропа для украшения и небольшое количество нарезать мелко. На зелень выложить кружочки помидора и брусочки сладкого перца, сверху оставшийся сыр. Накрыть второй половиной питы. Конечно, можно украсить свой завтрак. Для этого небольшое количество натертого сыра надо смешать с измельченной зеленью укропа и кубиками сладкого перца, выложить массу сверху на середину лепешки.
Точку над i, в приготовлении вкуснятины поставит духовка или микроволновая печь, именно туда на пять минут отправится пита, пока сыр не расплавится. А чтобы ожидание здорового завтрака не было столь утомительным, налейте себе томатного сока или заварите чай. Как советуют кулинары, питу можно приготовить с вечера, а утром вам останется ее только разогреть, пока вы готовите себе кофе.
По информации "Passion.ru"