Нам понадобится:
Яичные белки - 2 шт. | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Молоко - 3/4 стакана | ||
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л. | ||
Соль по вкусу | ||
Масло сливочное - 2 ч. л. | ||
Ломтики цельнозернового хлеба - 8 шт. | ||
Ягоды, мед, сироп (на выбор) |
Способ приготовления:
1. В тарелке слегка взбить яйцо, белки, ванильный экстракт, молоко и примерно 1/8 чайной ложки соли.
2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку сливочного масла. Ломтики хлеба брать по одному и сначала обмакивать со всех сторон во взбитое с молоком яйцо, придавливая руками, а затем выкладывая на разогретую сковороду. Выложить сколько поместиться и жарить французские тосты до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареные тосты на тарелку, а в сковороду добавить оставшееся масло и пожарить оставшиеся ломтики хлеба в кляре.
Подавать французские тосты можно с любыми ягодами, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com