Готовим великолепные блины к Масленице

Фото: rsd.com.ua

Фото: rsd.com.ua

Досуг и еда
15 марта 2013 14:55

Еще больше рецептов и мероприятий к Масленице здесь>>>>

Блины из нутовой муки

Ингредиенты:

нутовая мука -120 г, пшеничная мука - 90 г, молоко - 500 мл., яйцо куриное - 2 шт., вода фильтрованная ~100 мл., масло растительное - 3 ст. л., соль по вкусу, сахар - 1 ч. л.

Способ приготовления

В миске взбить яйца, влить молоко, всыпать всю муку, соль и сахар. Тщательно размешать, накрыть и оставить на столе на 1 час. Тесто перед выпечкой еще раз размешать, влить растительное масло и при необходимости воду, если тесто покажется густым. Выпекать блины как обычно: с двух сторон на разогретой и смазанной тонким слоем масла сковороде (сковороду лучше брать толстостенную и небольшого диаметра). Совет! В процессе выпекания блинов тесто следует периодически размешивать - нутовая мука по свойствам плотнее, чем пшеничная и оседает. Выпеченные блины сложить стопкой. Подавать блины со сметаной, йогуртом или кефиром.


Блины ванильные

Ингредиенты:
мука - 200 г, яйца - 2 шт., ванильный сахар - 1 маленькая пачка, сахар - 1,5 ст. л., соль - щепотка, молоко - 1 стакан (250 мл), вода - 150 мл, сливочное масло для смазывания блинчиков, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Просеять муку через сито. Всыпать соль. Влить воду в молоко. Положить ванильный сахар, всыпать обычный сахар. В муке сделать углубление, вбить яйца. Перемешать яйца с мукой. Влить молоко с водой в муку, размешать так, чтобы не было комков. Накалить сковороду вместе с солью, затем соль убрать. Намазать сковороду растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем. Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подаем блины к столу со сметаной, медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!


Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

кефир — 250 мл., молоко — 250 мл., яйца — 2 шт., сахарный песок — 2 ч. л., ванильный сахар — 1 пачка, соль — щепотка, разрыхлитель — 1/2 ч. л., порошок какао — 2 ст. л., мука — 8-10 ст. л., растительное масло — для жарки, масло сливочное, сметана, шоколадные капли или шоколад.

Способ приготовления

В миску налить кефир. Влить молоко. Вбить яйца. Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Добавить соль и разрыхлитель, затем какао-порошок. Постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на не очень густую сметану. Разогреть растительное масло в сковороде. Выливаем тесто и жарим тонкие блинчики с одной стороны. Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Шоколадные блины подаем со сметаной и шоколадными каплями. Вместо капель, можно потереть обычный шоколад. Вместо сметаны хорошо подать к блинам сгущенное молоко!


Гречневые блины с икрой

Ингредиенты:

молоко — 460 мл., яйца — 2 шт., соль — 1/2 ч. л., сахарный песок — 1 ч. л., мука гречневая — 100 г., мука пшеничная высшего сорта — 70 г., растительное масло — 35 мл., яйца — 2 шт., красная икра — 100 г., сметана — 50 г., зелень укропа — для украшения.

Способ приготовления

Яйца взбить слегка с солью и сахаром, влить теплое молоко, всыпать оба вида просеянной муки, влить масло, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять. На горячей сковороде пожарить тонкие блинчики, их получается приблизительно 12 штук. Яйца сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Порубить белки с укропом, посолить, смешать со сметаной. В каждый блинчик положить немного яичной начинки, сверху посыпать тертым желтком и положить ложку икры. 


Блины со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

тонкие блины по любимому рецепту — 12 шт., масло сливочное — 40 г., шпинат — 0,5 кг, репчатый лук — 1 шт., бекон — 100 г., сыр — 100 г., пармезан.

Способ приготовления

Испечь обычные тонкие блины, в сковороде растопить сливочное мало и высыпать нарезаный шпинат, добавить нашинкованый лук. Бекон мелко нарезать и положить в сковороду, готовить 5 минут. Добавить тертый сыр и перемешать. Выложить начинку на блины, сложить треугольничком. Выложить блинчики на тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Рецепты сайта: Kulina.ru

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях