Рецепты необычных блинов к Масленице

Фото: good-cook.ru

Фото: good-cook.ru

Досуг и еда
13 марта 2013 17:23

Мачанка “Вкусная”

Ингредиенты

Для мачанки

Ребрышки, грудинка (или поджарка очень мясная), домашние колбаски. Лук репчатый - несколько луковиц. Соль. Перец. Лавровый лист. Свежая или сухая зелень. Мука пару столовых ложек.

Для блинов

Яйца 2 шт. Соль. Сахар. Молоко 0,5 л. Мука сколько возьмет. Соды на кончике ножа. Растительное масло 2-3 ст.л.

Приготовление

На сковородку выложить сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопится жир. Далее выкладываем ребрышки. Также обжариваем, но на небольшом огне.

Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10-15 и добавляем нашинкованый лук. Жарим до золотого цвета лука на небольшом огне. Далее присыпаем все это мукой и быстро перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности. Заливаем подготовленной теплой водой, размешиваем – получается соус. Если соус получился густоват – разбавьте водой. Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист. За 2-3 минуты до готовности засыпаем порезанную зелень и закрываем крышкой – пусть отдохнет пару минут. Для блинчиков: смешать все ингредиенты и напечь на сухой сковородке (лучше тефлоновой) гору тонюсеньких налистников. Мачанку разлить по глубоким мискам каждому на порцию и макать туда блинчики.


Блины с лисичками

Ингредиенты
Лисички 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло растительное. Масло сливочное 1 ст.л. Соль. Перец черный молотый.
Приготовление
Лисички помыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить грибы  в течение 5 минут в кипящей воде. Репчатый лук очистить, нарезать на мелкие кусочки. На сковороду налить растительное масло, затем обжарить на нем лисички в течение 3 минут. Добавить к лисичкам лук и жарить до готовности. Добавить соль, перец.
На блин выложить 1 ст.л. начинки и свернуть его конвертиком. Блины обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Кукурузные блинчики

Ингредиенты
Кукуруза консервированная 400-450 гр. Яйцо крупное 1 шт. (или 2 мелких). Соль по вкусу. Крахмал 1 ст.л. с горкой. Сыр твердый 200 гр. Растительное масло для жарки
Приготовление
Из кукурузы слить жидкость, добавить к кукурузе соль, яйцо, крахмал. Все тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Сковороду разогреть, налить растительное масло, аккуратно ложкой выложить тесто в виде оладьев или маленьких блинчиков. Каждый блинчик посыпать щепоткой сыра, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне в течение 2 минут. Затем блинчик перевернуть, снова посыпать сыром, накрыть крышкой и пожарить пару минут.

Шпинатные блинчики

Ингредиенты
Молоко - 2 стакана (и 0,5 стакана дополнительно). Яйцо 1 шт. Шпинат 1 пучок. Соль. Щепотка соды. Мука. Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
2 стакана молока комнатной температуры взбить венчиком с яйцом, солью, содой.
Шпинат и несколько ложек молока взбить в блендере до однородного состояния, влить к молоку с яйцом. Добавить муку до состояния блинного теста. При необходимости, если тесто будет густое, добавить молоко, и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на раскалённой сковороде.

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Ингредиенты
Для шоколадных блинов:
яйца 3 шт., сахар 4 ст. л., какао 2,5 ст.л., пакетик ванилина 1шт., тёплое молоко 500 мл., растительное масло 2 ст. л., мука ( с горкой) 10 ст.л., крахмал ( с горкой) 3 ст.л.
Соус №1 апельсиновый:
апельсины 2 шт., сливочное масло 50 г., сахар 1/4 стакана.
Соус №2 апельсиново–шоколадный:
апельсин 1 шт., сливки (20%) 200 г., шоколад 100 г.
Приготовление
Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20. Жарим блины на растительном масле, на протяжении  времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем. Для приготовления соуса №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить. Для приготовления соуса №2 сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу. Горячие блины при подаче полить теплым соусом - и можно наслаждаться!

Блины на пиве с мясом

Ингредиенты
Для блинов на пиве
Пиво - 0,5 л. Яйцо - 2 шт. Мука - 2 стакана. Сметана - 1 ст л. Соль - половина ч. л. Сахар - 1 ст л. Растительное масло - 3 ст л.
Для начинки:
Мясо говядины - 1 кг. Лук репчатый - 2 крупных головки.
Для кляра
Яйцо - 3 шт. Молоко - 3 ст л.
Для панировки
Панировочные сухари - 1 стакан. Сыр типа пармезан - 100 гр. Перец чили - 1 ч. л.
Для соуса
Майонез - 3 ст л. Сметана - 1 ст л. Горчица зернистая - 1 ст л.
Цедра половины лимона          
Приготовление
Говядину отварить, провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком. Для блинов разделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену. Смешать все ингредиенты для блинов, белки ввести в последнюю очередь. Дать тесту постоять полчаса, затем выпечь. Смешать яйца с молоком для кляра, слегка взбить. Сухари перемешать с тертым, на мелкой терке, сыром и перцем. Выложить начинку на блин, распределив ее по всей поверхности, и свернуть трубочкой. Блины окунать в кляр, следом в панировку и обжарить до хрустящей корочки. Сделать соус смешав все ингредиенты. Блины порезать на кусочки и подавать с соусом.
Рецепты сайта zefira.net

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях