"Алмазные грядки" запорожских чиновников, часть вторая

Фото: ostrov.zp.ua

Фото: ostrov.zp.ua

Досуг и еда
22 ноября 2012 17:31

Маленькое Средневековье

Вторая часть репортажа о загородных домах депутатов опять не обошлась без дачи председателя совета директоров ОАО "Мотор Сич" и бизнесмена Вячеслава Богуслаева. На его владения журналисты "Острова..."  наткнулись на Великом Лугу.

У Вячеслава Александровича, по словам жителей, два дома. Один для него, а второй для гостей.  Наверное, никто был бы не прочь оказаться званым гостем и пожить там несколько десятков лет. Гостевой дом выглядит даже больше, чем коттедж бизнесмена. Очевидно, что  Вячеслав Богуслаев  очень гостеприимный человек. Правда охранники всячески отрицают тот факт, что эти владения принадлежат Вячеславу Александровичу. Но нашивка "Мотор Сич" на форме и заявления местных жителей свидетельствуют об обратном.

Также Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники Богуслаев заботится об окружающей среде: возле дома посажена целая грядка берез. Да и дома, которые стоят рядом, выглядят ничем не хуже. 

По словам местных жителей, на Великом Лугу проживают самые богатые бизнесмены города. И судя по всему, они достаточно серьезно относятся к собственной безопасности, раз возле входа в элитный жилой комплекс сооружен шлагбаум и  пост с охраной. "Небедных" домов там большое количество, и оценивая на глаз каждый из них, можно смело предположить, что  за них выложили не одну сотню тысяч долларов.

"Когда я искал свою собаку, которая потерялась, я начал высматривать ее в переулках того квартала (по улице Ясной — авт.). Меня естественно попросили уйти. Я хотел еще немного походить, но мне запретили. Такое впечатление, что это закрытая территория и вход "обычным смертным" запрещен", - рассказал "Острову" местный житель Олег. 

Рядом с гостевым домом Вячеслава Богуслаева красуется коттедж директора по производству ОАО "Запорожсталь" Александра Третьякова. Дом очень напоминает уменьшенную версию средневекового замка.  Охрана, по словам местного жителя, там присутствует. И "Остров..." лично в этом убедился, когда один из охранников попросил удалиться с территории. Однако местный житель не против таких богатых соседей. "Они меня не трогают, и нормально. Хоть это радует".

В этот квартал заезжали исключительно иномарки, с оригинальными номерами. За 12 соток земли под постройку на этой улице нужно выложить, ни много ни мало, пятьдесят тысяч долларов. И это минимальная цена!   

Двести тысяч долларов за солнце

В поисках новых коттеджей мы отправились в поселок Солнечный, который находится на Правом берегу. Судя по открывающимся на горизонте верхушкам загородных вилл, обычных  жителей здесь меньше, чем чиновников и бизнесменов. Проходить мимо таких сооружений можно только открыв рот и  наблюдая за конусовидными куполами архитектурных шедевров. Цены на дома в поселке Солнечном начинаются от двухсот тысяч долларов.

Журналисты "Острова..." практически сразу наткнулись на дом губернатора области Александра Пеклушенко. Его дом легко отличить от других. Он единственный, на котором прикреплены  флаг Украины и герб области.

По всему периметру дома ведется видеонаблюдение, и проникновение на участок к губернатору сводится к минимуму. Судя по всему, Александр Пеклушенко заядлый садовник: возле забора красуются несколько елей и еще несколько ухоженных деревьев.

Местные жители хорошо отзываются о влиятельном соседе. "Он нам помог решить проблему с водоснабжением", - подметил один из местных жителей.

Хоть и район не из бедных, но все равно местные жители сталкиваются с бытовыми проблемами. "Постоянные перебои с электричеством никак не могут устранить. Просто у богатых людей стоят собственные подстанции, а мы живем как в каменном веке", - рассказал "Острову..." житель поселка Солнечное Владимир Николаевич.

Недалеко от дома губернатора мы обнаружили дом бывшего первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Владимира Грищенко.

 По словам  соседей, рядом с его домом находится платная стоянка, владельцем которой является   Владимир Грищенко. "Он постоянно заезжает на свою стоянку забирает деньги и едет довольный домой", - подмечают жители. Кстати, "Остров..."  узнал, сколько стоит поставить машину на этой стоянке, цена оказалась не такая уж и большая. Чтобы оставить машину на ночь на стоянке бывшего первого заместителя мэра нужно всего лишь иметь машину и шесть гривен.

Еще одна проблема поселка, это плохие дороги. Конечно, джипам и внедорожникам достаточно просто преодолеть ямы и выбоины.  Надеемся, что чиновники обратят внимание и на тех, кому собственные подстанции и дорогие машины не по карману.

По матеариалам "Острова Свободы", Валерий Карпов

"Алмазные грядки" запорожских чиновников, часть вторая фото

Фото: ostrov.zp.ua

"Алмазные грядки" запорожских чиновников, часть вторая фото 1

Фото: ostrov.zp.ua

"Алмазные грядки" запорожских чиновников, часть вторая фото 2

Фото: ostrov.zp.ua

"Алмазные грядки" запорожских чиновников, часть вторая фото 3

Фото: ostrov.zp.ua

"Алмазные грядки" запорожских чиновников, часть вторая фото 4

Фото: ostrov.zp.ua

"Алмазные грядки" запорожских чиновников, часть вторая фото 5

Фото: ostrov.zp.ua

"Алмазные грядки" запорожских чиновников, часть вторая фото 6

Фото: ostrov.zp.ua

"Алмазные грядки" запорожских чиновников, часть вторая фото 7

Фото: ostrov.zp.ua

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях