Лучшие рецепты ужина для двоих

Фото rice.ru

Фото rice.ru

Досуг и еда
11 ноября 2012 17:35

Рис с лимоном и мятой

Ингредиенты:

500 мл горячего куриного бульона

1 лимон

 3-4 шт.  зеленого лука (мелко нарезанного)

2 ст.л. оливкового масла

 15 г мяты (мелко нарезанной)  

соль, перец - по вкусу

лимон (дольки), мята (веточки свежей) - для украшения блюда. 

Способ приготовления:             

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.

Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать, перемешивая рис и зелень, еще полторы-две минуты до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.

Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис18-20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.

Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками.


К рису можно подать запеченные креветки с сыром

Ингредиенты:

0,5 кг очищенных креветок

100 гр сыра фета

1 средняя луковица

2 дольки чеснока

4 помидора

пучок петрушки

1 ч. ложка сушеного укропа

1 ч. ложка оливкового масла

соль, перец

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 300 градусов. В неглубокую сковороду добавьте оливковое масло, мелко порезанный лук и поджарьте в течении 2-4 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, хорошо перемешайте. Помидоры порежьте кружочками, добавьте к уже поджаренному луку с чесноком. Пускай эта смесь покипит в течении 7-10 минут, пока не выкипит немного жидкость из помидоров. Снимите с огня.

В кастрюлю нужно выложить помидорно-луковую смесь, добавить креветки, сыр, соль, перец по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпьте обильно зеленью. Можно подавать как гарнир к рису, макаронам или просто употреблять с итальянским хлебом.


На десерт приготовим мусс из шампанского

Ингредиенты:

300 мл очень жирных сливок

4 ст. ложки сахара

200 мл шампанского

Маленькие миндальные печенья для сервировки

Лучшие рецепты ужина для двоих фото

Способ приготовления:

Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, влить шампанское, взбить еще немного. Охладить. Подавать с миндальными бисквитами.

По материалам Готовим.ру

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях