Запорожанка Иванна Мироненко продолжает бороться за звание лучшего повара-аматора страны в проекте "МастерШеф". На сей раз девушка получила черный фартук по результатам первого конкурса. Участники должны были воспроизвести блюдо, лишь взглянув на фотографию. На фото был шатобриан — нежный стейк на подушке из пюре. Иванна, к сожалению, с заданием не справилась.
Услышав разгромную критику от Эктора, девушка расплакалась и долго не могла прийти в себя. Однако, учитывая предстоящую "битву черных фартуков", Иванне пришлось собраться.
Самым слабым кулинарам недели, среди которых кроме Иванны оказались Виталия Иващенко, Алла Ковальчук, Таня Немеровец и Геннадий Цяук, в решающем испытании необходимо было голыми руками поймать в бассейне рыбу, а затем приготовить из нее изысканное блюдо.
Иванне Мироненко достались раки. Девушка, преодолев страх, быстро выловила живность из бассейна.
- Что бы вы не готовили, главное, чтобы это не было банально, - обратился Эктор к запорожской участнице.
Из раков Иванна решила сварить суп, который пришелся по вкусу судьям.
- Приятный сливочный оттенок вкуса, чувствуется, что вы делали его на бульоне. Хорошая консистенция супа, неплохо, - резюмировал Николай Тищенко.
Приятно порадовали судей все участники "битвы черных фартуков". Потому Эктор, Николай и Жанна решили оставить всех кулинаров в проекте.
Напомним, победителя шоу ждет вознаграждение в 500 000 гривен и возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.