Как заработать на выборах в Запорожье?

Как заработать на выборах в Запорожье?

Фото: korrespondent.net

Ни для кого не секрет, что веселые молодые люди раздающие на улицах города листовки или покладистые мужчины и женщины, восседающие в палатках, отрабатывают свой “хлеб”. Кажется, вот она - подработка мечты, особенно для вечноголодного студента. Но не все так просто, как кажется.

Во-первых политические партии охотнее сотрудничают с “постоянными работниками”, во-вторых, чаще всего, требуются люди на полный рабочий день (а кампания длится аж до 26 октября - здравствуйте, ”хвосты”). Ну, а чтобы снискать благосклонность партийного “кадровика” надо пройти серьезное собеседование.

Первым логичным шагом в эпопее “Студентка ищет подработку на время предвыборной агитации" был звонок в областной центр занятости. 

Однако, ни одной официальной заявки на время депутатских выборов ни от одной партии не поступало.

Оставалось только связаться с каждой организацией в отдельности и попросить о приеме на работу.

Сначала корреспондент “В городе” обратилась в региональное представительство партии “УДАР Виталия Кличко”.

На другом конце провода ответила женщина, которая не стала скрывать, что агитаторы были нужны, но списки уже сформированы и свободных мест нет.

Следующий звонок был уже в офис “Партии регионов”. Такая крупная политическая организация, наверняка, должна нуждаться в большом количестве “листовочников”. Ответ был категорически отрицательный “нет, не набираем людей и никогда не набирали. И вы уже третья желающая за сегодня”.

Но стоило добраться до ближайшей агитпалатки “регионалов”, как мужчина с легкостью дал номер телефона и имя человека, с которым надо связаться. Правда, только после того, как внес меня в список “активистов партии”.

Позвонив по указанному номеру удалось узнать, что люди требуются на 6-часовой рабочий день с оплатой 70 грн./сутки. Такой “расклад” явно не для студента. 

В офисе “Фронта змiн”  к звонку отнеслись адекватно. Вакансий для студентки, правда, не нашлось. 

“Коммунисты” так же были не против “молодой крови”, но на последующие звонки просто не реагировали.

А вот “пробиться” к “свободовцам” оказалось нереально - телефонные переговоры не увенчались успехом. Такой же результат был и от переговоров с человеком, работающим в агитационной палатке. Ответом стало однозначное: “Мы людей не набираем, у нас никакой работы для вас нет”. Правда, чем он занимался в данный момент - загадка, но газету вручить не забыл.