Вкуснейший завтрак: готовим блинчики с черникой

Фото с сайта eda-recepty.com

Фото с сайта eda-recepty.com

Досуг и еда
04 июля 2012 07:25

Если вам сегодня посчастливилось не идти на работу или вы просто не торопитесь трудиться, предлагаем приготовить на завтрак отменное блюдо. Особенно оно придется по вкусу любителям сладкого.

Блинчики с черникой и творожной начинкой готовить несложно, зато такое лакомство непременно поднимет настроение.

БЕРЕМ

Для блинов:

Молоко – 250мл

Мука – 100г

Сахар – 80г

Яйца – 4шт.

Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Черника (у меня замороженная) – 150г

Растительное масло – 2ст.л.

Соль – по вкусу

Для начинки:

Творожный сыр – 250г

Черника – 200г

Ванильный сахар – 1ст.л.

Сметана – 150г

Сахар – по вкусу

ГОТОВИМ

Сначала готовим блинчики. Взбиваем с сахаром (50 гр) яйца, добавляем муку с разрыхлителем, молоко, соль. Продолжаем взбивать до однородности.

В блендере или комбайне измельчаем чернику с сахаром (30 гр). Добавляем ягоды в тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Разогреваем сковороду и печем блинчики с двух сторон. Делаем начинку. Смешиваем с творожным сыром сахар, сметану, ван.сахар. Разделяем массу на 2 части.

Чернику (100 гр) измельчаем и кладем в первую часть крема. Каждый блинчик смазываем кремом из творога и сметаны. Поверх обмазываем кремом с черникой. На край кладем чернику, блинчик сворачиваем в рулет.

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях