Если вам сегодня посчастливилось не идти на работу или вы просто не торопитесь трудиться, предлагаем приготовить на завтрак отменное блюдо. Особенно оно придется по вкусу любителям сладкого.
Блинчики с черникой и творожной начинкой готовить несложно, зато такое лакомство непременно поднимет настроение.
БЕРЕМ
Для блинов:
Молоко – 250мл
Мука – 100г
Сахар – 80г
Яйца – 4шт.
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Черника (у меня замороженная) – 150г
Растительное масло – 2ст.л.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Творожный сыр – 250г
Черника – 200г
Ванильный сахар – 1ст.л.
Сметана – 150г
Сахар – по вкусу
ГОТОВИМ
Сначала готовим блинчики. Взбиваем с сахаром (50 гр) яйца, добавляем муку с разрыхлителем, молоко, соль. Продолжаем взбивать до однородности.
В блендере или комбайне измельчаем чернику с сахаром (30 гр). Добавляем ягоды в тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковороду и печем блинчики с двух сторон. Делаем начинку. Смешиваем с творожным сыром сахар, сметану, ван.сахар. Разделяем массу на 2 части.
Чернику (100 гр) измельчаем и кладем в первую часть крема. Каждый блинчик смазываем кремом из творога и сметаны. Поверх обмазываем кремом с черникой. На край кладем чернику, блинчик сворачиваем в рулет.
Приятного аппетита!