Думаю, что завтраки с яйцами уже порядком поднадоели. Поэтому вот вам простой вариант для завтрака или перекуса из хлеба и ветчины.
Все делается на сковороде-гриль, а в случае ее отсутствия в хозяйстве – и на самой обычной сковородке. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный.
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
4 куска тостового хлеба
4 ломтика полутвердого сыра
60 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
2 тонких ломтика ананаса
4 листика базилика
30 г сливочного масла
На среднем огне разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло. Кладем 2 ломтика хлеба. Добавляем сыр, ветчину, ананас и базилик. Накрываем оставшимся хлебом и жарим, пока нижние ломтики не зарумянятся, около 3-4 минут.
Переворачиваем сэндвич и жарим, пока не расплавится сыр, около 5 минут.
![]() Кладем на хлеб сыр. Фото: vkusnyblog.ru |
![]() Затем ветчину. Фото: vkusnyblog.ru |
![]() Фото: vkusnyblog.ru |