Запеченные яйца с беконом и томатами. Фото vkusnyblog.ru
А не внести ли нам еще немного разнообразия в завтраки? Что мы там часто едим? Яйца? Обычно жареные в разных вариациях. Но сегодня мы предлагаем более здоровый вариант - яйца, запеченные в духовке.
В рецепте в качестве добавок используются помидоры и бекон. Это только один из множества вариантов - вы можете добавить сыр, сладкий перец, грибы, ароматные травы и многое другое.
Ингредиенты на 2 порции:
4 длинных ломтика бекона
1 небольшой помидор
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
4 яйца
соль и четный молотый перец по вкусу
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до коричневого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть.
![]() Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания. Фото: vkusnyblog.ru |
![]() Остывший бекон мелко рубим и тоже кладем в формочки. Фото: vkusnyblog.ru |
![]() Добавляем зелень и вбиваем по 2 яйца. Солим и перчим. Фото: vkusnyblog.ru |
![]() Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут. Фото: vkusnyblog.ru |
Источник: vkusnyblog.ru