Новость - Досуг и еда - Начинаем неделю с вкусного и быстрого завтрака: рецепт
О важности завтраков не перестают говорить медики. Да только толку. Ведь случается так, что нам приходится жертвовать утренней трапезой, чтобы, к примеру, сэкономить 20 минут и подольше понежиться в постели. А бывает так, что мы не едим из-за отсутствия аппетита или же ради того, чтобы, проспав, прибежать на работу не на 40, а лишь на 20 минут позже.
Иными словами, причин может быть миллион, почему мы покидаем стены родного дома, не съев ни ложки. А ведь если это превратится в привычку, у нас есть все шансы обзавестись болезнью сердца. Ну разве вам это надо?
Уверяем, сегодняшнее блюдо совершенно незатейливо и много времени на его приготовление не уйдет, ведь сегодня день особенный – понедельник! Итак, готовим сырные гренки с ветчиной и помидорами.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
5 яиц
4 ст. ложки молока
140 гтертого сыра
2 зубчика чеснока
Немного сливочного масла
1 большой багет
250 томатов-черри
Оливковое масло для жарки
250 гтонких ломтиков ветчины
Зелень для сервировки
ГОТОВИМ:
Смешаем яйца, молоко, сыр и измельченный чеснок. Растопим
на сковороде сливочное масло. Ломтики багета пропитаем яичной смесью и обжарим
с обеих сторон.
Помидоры выложим на противень, сбрызнув оливковым маслом,
посолим, поперчим. Если есть гриль, то можно держать под грилем, либо в
духовке до растрескивания кожицы.
На большой сервировочной тарелке разложим гренки, сверху
выложим томаты и ветчину, украсим зеленью или салатными листьями.
Приятного аппетита!