Начинаем неделю с вкусного и быстрого завтрака: рецепт

Новость - Досуг и еда - Начинаем неделю с вкусного и быстрого завтрака: рецепт

Новость - Досуг и еда - Начинаем неделю с вкусного и быстрого завтрака: рецепт

Досуг и еда
28 мая 2012 07:15

О важности завтраков не перестают говорить медики. Да только толку. Ведь случается так, что нам приходится жертвовать утренней трапезой, чтобы, к примеру, сэкономить 20 минут и подольше понежиться в постели. А бывает так, что мы не едим из-за отсутствия аппетита или же ради того, чтобы, проспав, прибежать на работу не на 40, а лишь на 20 минут позже.

 Иными словами, причин может быть миллион, почему мы покидаем стены родного дома, не съев ни ложки. А ведь если это превратится в привычку, у нас есть все шансы обзавестись болезнью сердца. Ну разве вам это надо?

Уверяем, сегодняшнее блюдо совершенно незатейливо и много времени на его приготовление не уйдет, ведь сегодня день особенный – понедельник! Итак, готовим сырные гренки с ветчиной и помидорами.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

5 яиц

4 ст. ложки молока

140 гтертого сыра

2 зубчика чеснока

Немного сливочного масла

1 большой багет

250 томатов-черри

Оливковое масло для жарки

250 гтонких ломтиков ветчины

Зелень для сервировки

ГОТОВИМ:

Смешаем яйца, молоко, сыр и измельченный чеснок. Растопим
на сковороде сливочное масло. Ломтики багета пропитаем яичной смесью и обжарим
с обеих сторон.

Помидоры выложим на противень, сбрызнув оливковым маслом,
посолим, поперчим. Если есть гриль, то можно держать под грилем, либо в
духовке  до растрескивания кожицы.

На большой сервировочной тарелке разложим гренки, сверху
выложим томаты и ветчину, украсим зеленью или салатными листьями.

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях