Как считают специалисты института питания, в идеале завтрак должен состоять: из злаков – для притока энергии; из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов; из молочных продуктов – для белков и минеральных веществ.
Сегодня на завтрак предлагаем приготовить быстрое и полезное блюдо, полюбившееся многим еще в детстве, - сырники.
БЕРЕМ:
1 яйцо
250 г творога
Изюм или фрукты
Муку
Подсолнечное масло
На выбор: мёд, сметана, варенье, ягоды.
ГОТОВИМ
1. Берем яйцо, творог, добавляем изюм (если есть, можно любые фрукты для вкуса), одну столовую ложку сахара, 2 столовых ложки муки с небольшой горкой, тщательно всё перемешиваем, столовой ложкой отделяем от творожной массы небольшие порции, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Затем, если есть мёд ,сметана, варенье, - можно полить сырники сверху и подать на стол! А можно украсить блюдо сочными ягодами клубники.
Приятного аппетита!