Завтрак 21 века должен готовиться и съедаться быстро и просто, действовать долго и быть полезным.
Лучше всего начать завтрак с фруктов или стакана овощного сока. После этого надо съесть кусочек сыра или творога, выпить стакан йогурта. На завтрак лучше всего есть черный хлеб вместо белого хлеба или булочек. Сахару необходимо предпочесть мармелад или мед.
Французский яичный тост готовится моментально. Идеально для студенческого завтрака.
- Смешайте 1 яйцо и молоко. Поместите смесь в неглубокую миску.
- Вырежьте круг в середине ломтиков хлеба.
- Положите хлеб (ломтиками и 2 кружочка,которые вы вырезали) в смесь яйца и молока. Замочите одной стороны, потом с другой, около половины минуты с каждой стороны (не слишком долго, иначе развалятся!).
- Пока ваш хлеб замачивается, растопить кусочек сливочного масла в антипригарной неглубокой сковороде. Когда пена спала, кладем хлеб. Жарим тосты с одной стороны и переворачиваем. Сразу как перевернули хлеб, разбиваем по одному яйцу в отверстие. Жарим до золотистого цвета. Переворачиваем. Ждем пока верхняя часть яца прожариться. Это происходит в считанные секунды, так что будьте на готове и быстро убирайте со сковороды.
Это вкусный и питательный завтрак, вы также можете добавить к этому тосту колбасы/сосисок, кленового сиропа.
по материалам 365zavtrak.ru