Специалисты городской СЭС проверили 22 предприятия, которые готовят и продают шаурму. Не удивительно, что во время ревизии специалисты нашли многочисленные нарушения санитарных норм. Среди них антисанитарное состояние помещений, где готовят еду, отсутствие документов, удостоверяющих качество сырья, условий для первичной обработки мяса, овощей, медицинской книжки у реализатора, не проведение ежемесячного лабораторного контроля готовой продукции.
СЭСовцы взяли 22 пробы, в пяти из которых выявлены отклонения по микробиологическим показателям.
В результате своей работы специалисты закрыли 10 киосков, продавцов отстранили от работы, а их хозяев оштрафовали.
Кроме того, в районные администрации, прокуратуру, органы внутренних дел специалисты СЭС направили информацию по вопросу работы 24 объектов, продающих шаурму без разрешающих документов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги недели: горожане открыли купальный сезон, и установили звуковой рекорд на концерте