Международный кинофестиваль теперь доберется и до Запорожья

Международный кинофестиваль теперь доберется и до Запорожья

Теперь не придется далеко ездить киноценителям: кино само едет к нам. Фото сайта: brd24.com
Автор: Татьяна НЕЧЕТ

В этом году Бердянский международный кинофестиваль пройдет с 26 мая по 3 июня. И хотя среди кинолюбителей ходили слухи, мол, в этом году "собрание" переезжает в Приморск, организаторы заверили, открытие пройдет традиционно, в Бердянске. А уже после демонстрации конкурсных кинолент доберутся до Запорожья, Приморска, Мелитополя, Токмака, Приазовья, Гуляйполя и Акимовки.

Кроме того, учредители пообещали, что в новом сезоне кинопоказы перейдут на качественно новый уровень: разрабатывается более глубокая конкурсная программа, значительно ужесточатся требования к актерскому составу. Кроме того, юбилейный фестиваль будет сопровождаться кинорассказами об экс-победителях и конкурсантах-"старожилах".

Зрителям предстоит высказать свой вердикт кинолентам из более чем десятка стран, среди которых может оказаться даже США.

Планируется, что в этом году из госбюджета на проведение грандиозных видеодемостраций будет выделено около 500 000 гривен. Других источников финансирования культурного мероприятия пока не предвидится.