Лучшие рецепты шашлыков из рыбы, печени и овощей

Новость - Досуг и еда - Лучшие рецепты шашлыков из рыбы, печени и овощей

Новость - Досуг и еда - Лучшие рецепты шашлыков из рыбы, печени и овощей

Досуг и еда
12 апреля 2012 16:24

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

Для приготовления понадобится:

3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
0,7 л.  гранатового сока (натурального)
2 ст.л. растительного масла
специи:  хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец, соль

Рецепт приготовления:

Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.

Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Приятного аппетита!

ШАШЛЫК ИЗ ГОРБУШИ

Горбуша – относительно недорогая и, тем не менее, очень вкусная рыба, особенно, если приготовить ее правильно!  Шашлык из горбуши – необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.

Для приготовления:

500 г горбуши
200 г муки
200 г молока
2 яйца
3 луковицы
50 г сливочного масла
100 г растительного масла
100 г томатного соуса
50 г уксуса
0,5 лимона
укроп, перец, соль

Рецепт приготовления:

Филе горбуши нарежьте слегка наискось и маринуйте в в течение 20-25 минут (в качестве маринада используйте смесь уксуса (3%), сока лимона, перца, лука и укропа). Затем рыбу накалывайте на деревянные шпажки, чередуя с  луком, порезанным кольцами

Приготовьте кляр. Для этого в холодное молоко (воду) добавьте соль, желтки, растительное масло, муку и замесите не слишком густое тесто. Затем добавьте в него белки,  взбитые в густую пену, и аккуратно перемешайте.

Шашлык на шпажке окуните  в жидкий кляр, и жарьте  во фритюре,  до появления румяной корочки. После этого доведите шашлычки из рыбы до готовности в духовке. Подавайте блюдо на стол с томатным соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!

РЫБНЫЙ МИКС

Для приготовления понадобится:

400 г осетрины
300 г гребешка морского
300 г креветок
1-2 болгарских перца
300 г риса
50 г мидий
200 мл белого вина
зелень, оливки

Приготовление шашлыка:

Осетрину, мясо креветки и морского замаринуйте в лимонном соке, добавив белое вино и зелень. Оставьте на 15-20 минут.

Затем мясо обваляйте в муке, перемешанной с с паприкой и  нанизывайте его на шпажки в таком порядке: мясо осетрины, гребешка, креветки. Шашлык из рыбы готовьте на гриле.

На гарнир можно подать рис с овощами, мидии, оливки. Приятного аппетита!


ШАШЛЫК ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Для приготовления понадобится:

грибы белые сушеные — 200 гр.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сало — 100 гр.
лимон — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
перец, соль — по вкусу

Приготовление шашлыка:

Сушёные белые грибы замочить на ночь. Затем отцедить воду и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками по 3-4 см. Нанизать шампуры чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, сверху посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду, залить водой, в которой отмачивались грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на блюдо с дольками свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками свежей зелени.

ШАШЛЫК ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

Для приготовления понадобится:

грибы лесные сухие — 250 гр.
помидоры-черри — 12-14 шт.
шпиг копченый — 150 гр.
соль, перец — по вкусу
лук репчатый — 2 шт.

Приготовление шашлыка:

Сухие грибы отмочить и отварить в кипящей воде 30 минут, дать остыть. Лук нарезать толстыми кружками. Копченый шпик нарезать тоненькими ломтиками. Нанизать на шампуры, чередуя грибы, лук, шпик и свежие помидорки-черри, посолить и посыпать черным молотым перцем. Готовить над раскаленными углями на мангале или на решетке на барбекю. Время приготовления не более 10 минут.


ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

Для приготовления понадобится:

печень говяжья — 1 кг.
масло сливочное — 40 гр.
масло растительное — 40 гр.
сало — 100 гр.
перец, соль — по вкусу

Приготовление шашлыка:

Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ. РЕЦЕПТ №2 

Для приготовления понадобится:

печень говяжья — 400 гр.
сало курдючное — 600 гр.
зелень петрушки и укропа — 1 пучок
лук зеленый — 1 пучок
соль — по вкусу

Приготовление шашлыка:

Говяжью печень нарезать прямоугольными кубиками примерно по 15-20 грамм, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать на шампуры чередуя и готовить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (На 1 л воды 100 г соли). Подать, посыпав зеленью укропа и петрушки, мелко рубленым зеленым луком.


ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК

Для приготовления понадобится:

кабачки
баклажаны
помидоры
болгарский перец
адыгейский сыр
соль
кетчуп

Лучшие рецепты шашлыков из рыбы, печени и овощей фото

Фото: shashlichok.org.ua

Приготовление овощных шашлыков:

1. Овощи взять в равных пропорциях и помыть.

2. Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры — кружочками потолще.

3. Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи.

4. Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1см. На один шампур нужно 3-4 квадратика.

5. Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом.

6. На шампура нанизать поочередно кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец в любом порядке, но сыр и помидоры лучше прижимать с двух сторон более плотными овощами. Посолить со всех сторон.

7. Установить шампура над углями, только не очень низко, чтобы наши шашлыки не сгорели.Можно еще полить их немного кетчупом.

Пусть жарятся минут 40. Только обязательно крутите их периодически, чтобы они равномерно прожарились.

Когда баклажаны и кабачки станут мягкими — шашлыки готовы. Теперь их можно полить кетчупом и кушать!

Топ-10 лучших рецептов шашлыка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях