В Запорожье представили фильм-событие  Той, хто пройшов крізь вогонь

В Запорожье представили фильм-событие "Той, хто пройшов крізь вогонь"

Продюсер и актеры фильма "Той, хто пройшов крізь вогонь". Фото vgorode.ua

Украинское кино – похоже на жертвенный алтарь, на который возлагают свои победы отечественные режиссеры, продюсеры и артисты. Кинофильм "Той, хто пройшов крізь вогонь"  лучше всего смог охарактеризовать сам режиссер, который так долго за него боролся, он гордо заявляет, что формула фильма: "Ми, для нас, про нас".

Официальная премьера в Запорожье прошла вчера в кинотеатре имени Довженко. Увидеть фильм захотели сотни людей, так что в зале был самый настоящий аншлаг без единого свободного места. Представить свою ленту приехал продюсер Владимир Филиппов, исполнитель главной роли Дмитрий Линартович, актер Алексей Колесник и коренной запорожец Виктор Андреенко, который больше известен как "долгоносик" и актер шоу "Большая разница". Так что, все желающие могли пообщаться, задать интересующие вопросы, взять автограф и сфотографироваться с теми, кто 5 лет работал над фильмом.

На пресс-конференции продюсер рассказал и о трудностях, через которые им прошлось пройти, чтобы сейчас сидеть в зале и смотреть собственное детище. Естественно, что главной причиной, почему съемки пришлось растянуть на несколько лет (с 2008 по 2011) стало недостаточное финансирование проекта. Актеры шутят, что за это время успела поменяться целая команда гримеров, а исполнительница главной роли родила ребенка. 

- Когда мы начинали его снимать, у нас было 16 миллионов гривен, тогда это было 3 миллиона долларов, а концу создания – это уже было 2 миллиона долларов, - говорит  Владимир Филиппов, - фильм можно было снять за полтора года, нам пришлось снимать его почти 5 лет. Я помню, что три раза мы были готовы закрыть проект и забыть о нем навсегда. И, наверное, если бы не режиссер Михаил Ильенко, который каждый раз продолжал работать, мы бы так и сделали.  

Главная особенность фильма в том, что в нем все украинское, начиная местами съемок, заканчивая актерами и командой в целом. Причем, по словам продюсера, если раньше снять такую ленту в Украине было невозможно из-за недостаточных технических возможностей, то в этот раз весь процесс создания проходил только у нас. Этим режиссер и продюсер, безусловно, очень гордятся, впрочем, как и тем, что им удалось снять фильм про настоящего украинского героя, реально существующего, а не вымышленного. 

"Той, хто пройшов крізь вогонь"  получил широкую огласку не так давно, после победы на Киевском кинофестивали о нем заговорили во всем мире. Сейчас по версии The Internet Movie Database (IMDb) фильм входит в десятку лучших – невероятный успех для Украины. Правда, кассовые сборы, по-прежнему невелики. За время показа, удалось заработать 1 миллион гривен, немного как для такого фильма, но создатели верят, впереди еще показы в России и мире, где уже с нетерпением ждут фильм-легенду "Той, хто пройшов крізь вогонь"…

P.S. В Интернете фильм "гуляет" уже несколько недель. Эта новость очень расстроила режиссера, но не потому, что люди не посмотрят его в кинотеатре, а потому что версия, представленная там, снята за 7 месяцев до окончательного варианты киноленты. 

Увидеть фильм можно в кинотеатре Довженко

Сеансы: 9:00 и 17:00

Для студентов, пенсионеров и участников ВОВ скидка.