Кинопремьеры недели в Запорожье: признаемся в любви мамам и следим за сюжетом  Тот кто прошел сквозь огонь

Кинопремьеры недели в Запорожье: признаемся в любви мамам и следим за сюжетом "Тот кто прошел сквозь огонь"

Кадр из фильма. Фото с сайта kinopoisk.ru
Автор: Ярослав ШЕВЧЕНКО

Мамы

Производство: Россия, 2012
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссеры: Тихон Корнев, Ашот Кещян, Карен Оганесян, Эльдар Салаватов, Сарик Андреасян, Дмитрий Дюжев, Евгений Абызов, Алан Бадоев.
В ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков, Егор Бероев, Гоша Куценко, Петр Федоров, Федор Добронравов, Анастасия Заворотнюк, Игорь Верник, Андрей Федорцов, Алексей Горбунов, Нина Русланова, Екатерина Васильева, Михаил Горевой, Сергей Газаров, Елена Корикова, Марина Голуб, Лия Ахеджакова, Светлана Ходченкова, Елизавета Боярская.

О чем фильм:
Фильм состоит из восьми киноновелл, поставленных разными режиссерами.
Каждый год в день 8-го марта телефонные сети России передают миллионы звонков и смс-сообщений. Трудолюбивые аналитики подсчитали, что абсолютное большинство телефонных звонков адресовано самым главным женщинам в жизни каждого человека - мамам.

Мы выросли, и заготовленные заранее аппликации и букеты цветов, купленные до маминого пробуждения, - давно забытые детские привычки. Отныне мы поздравляем мам по-взрослому: дожидаемся, когда они проснутся, и набираем телефонный номер.

Но что, если случится коллапс, и из-за пиковой перегруженности телефонная сеть рухнет? Итак, связи нет. Что делать? Кто-то будет ждать, пока ее восстановят - поздравит вечером или даже на следующий день. А другие, как и герои нашего киноальманаха, поменяют свои планы, чтобы поздравить своих мам именно сегодня… лично… как в детстве!

Восемь разных поздравлений и жизненных ситуаций. Восемь разных мам.
Киноальманах "Мамы", уникален для нашего зрителя не только своей идеей, но и актерским и режиссерским составом. Создатели собрали почти всех самых известных и популярных актеров современного российского кино, а Дмитрий Дюжев и Алан Бадоев даже дебютировали как режиссеры, сняв каждый по одной новелле.

Интересно, что весь съемочный период лирической комедии занял около восьми месяцев. Результаты проделанной работы запорожцы смогут увидеть и оценить уже завтра, когда доброе кино "Мамы" выйдет на большой экран.

Где посмотреть: в кинотеатрах им. Довженко и им. Маяковского.
Стоимость билета: 35-50 гривен в Довженко и 25-50 гривен в Маяковского

       
   
Видео:enjoy-movies.ru
 
       

.


 

       
   
 
    Кадр из фильма. Фото с сайта gazeta.ua  
       

Тот кто прошел сквозь огонь

Производство: Украина, 2012
Жанр: биография, драма
Режиссер: Михаил Ильенко
В ролях: Дмитрий Линартович, Виктор Андриенко, Ольга Гришина, Александр Игнатуша, Иванна Ильенко, Алексей Колесник.

О чем фильм: Советский летчик Иван Додока бежал из немецкого плена, за что был обвинен в государственной измене и сослан в сталинские лагеря. Но и тут ему удается бежать. На него начинается охота, что лишает героя надежды на встречу с любимой, и, в конечном счете, самой Родины...

Основанная на реальных событиях, эта история ведет зрителя через ряд приключений, превращающих летчика и Героя Советского Союза в узника ГУЛАГа. А впоследствии переносят его к индейскому племени в Канаде. Там Иван получает свое новое имя - Тот кто прошел сквозь огонь.

Самая сильная сторона этого фильма - сюжет. Он выполнен по строгим правилам написания сценария, здесь отсутствует банальщина, и это идет на пользу фильма. Сюжет сложный, но подан в доступной для зрителя форме - это признак мастерства сценаристов. Совместить в себе такие жанры как военная мелодрама, мистика и история достаточно сложно, но создатели хорошо потрудились.

Образы Ивана, Любы, Степана - чистые и без пафоса. К ним быстро привыкаешь, и начинаешь верить в их существование. Иван Додока в исполнении Дмитрия Линартовича получился безупречным, он как никто другой вписывается в эту роль. Люба (Ольга Гришина) - еще один образ, который заставляет верить в происходящее, сопереживать. Виталий Линецкий сыгравший роль антигероя этого фильма - Степана, так же  подходит на эту роль, его внешность и манера голоса подчеркивают те отрицательные черты характера героя.

Из минусов, бросившийся в глаза, - явный недостаток масштабных планов, пейзажных панорамных операторских зарисовок. Особенно это чувствуется во второй, "индейской", части картины. Тут этих кадров явно не хватает. А учитывая то, что история не только драматическая, но и романтическая, они тут точно не были бы лишними. С другой стороны, к крупным планам героев претензий нет, тут оператор Александр Кристалович поработал на славу.

Бедновата в ленте и музыкальная составляющая, каким-то сероватым, безликим показался саундтрек композитора Владимира Гронского. Хотя, опять-таки жанр фильма давал возможность развернуться…

Но все равно, этот фильм больше, чем просто очередная мелодрама. Это то, чего в Украине так долго ждали - пробуждение украинского кинематографа после длительного затишья.

Где посмотреть: в кинотеатре им. Довженко.
Стоимость билета:от 25 до 50 гривен.

       
   
Видео:www.youtube.com