Ребенок-феномен: в Запорожье живет музыкант-инвалид, талант которого признают во всем мире

Ребенок-феномен: в Запорожье живет музыкант-инвалид, талант которого признают во всем мире

Иван играет ксилофоне. Фото nv.zp.ua

Запорожский школьник срывает овации в концертных залах Украины и России. 12-летний Ваня Анзин - победитель многих международных конкурсов учится в обычной музыкальной школе нашего города. И мало кто догадывается, что мальчик, который так виртуозно исполняет пьесы на ксилофоне - инвалид слуха.

Когда Ване было шесть, он сам попросил отца отдать его в музыкальную школу, хотя отец заранее предупредил его о трудностях этой работы. На чем играть, мальчик также выбирал сам. По душе пришелся - ксилофон.

- Дело в том, что он обладает таким уникальным свойством, именно на этом инструменте  рассказать то, что он хочет. И рассказать вот начала до конца очень музыкально, выразительно, - говорит Лариса Кухалашвили – концертмейстер.

Когда Ваня выходит на большую сцену в зале даже не догадываются, что у мальчика нарушение слуха. Без специального аппарата он почти ничего не слышит. Среди многообразия музыкальных жанров, Вани больше нравится джаз. Кроме музыки, парень увлекается компьютерными играми и мечтает о спортивном автомобиле.

- Хотелось бы и гонщиком стать, если честно. Но музыка больше интересна. Как ни как риска меньше. А вот если вообще о будущем мечтать, то мечтаю стать хорошим барабанщиком.Что бы как-то себя в будущем прокормить,  - говорит Иван Анзин – музыкант.

Юное дарование приглашают на выступления за границу. Но без финансовой помощи музыканту-инвалиду туда не попасть. 

по материалам "Подробности"