Кинопремьеры недели: демонический байкер, война в Осетии и великолепная Монро

Кинопремьеры недели: демонический байкер, война в Осетии и великолепная Монро

Кадр из фильма с сайта kinopunkt.ru
Автор: Ярослав ШЕВЧЕНКО


ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК: ДУХ МЩЕНИЯ

Жанр:
боевик, триллер, фэнтези
Производство: США, ОАЭ, 2012
Режиссеры: Марк Невелдин, Брайан Тейлор
В ролях: Николас Кейдж, Киаран Хиндс, Виоланте Плачидо, Джонни Витуорт, Кристофер Ламберт, Идрис Эльба, Энтони Хэд.

Спустя пять лет на экраны выходит продолжение приключений каскадера Джонни Блэйза, заключившего сделку с Нечистым. В этот раз Призрачный гонщик внедрится в секту, действующую в одной из стран Восточной Европы, и попытается спасти мальчика, в которого собирается вселиться дьявол.

Призрачный Гонщик придуман Роем Томасом, Гэри Фридрихом и Майком Плугом. Персонаж впервые появился в комиксе "Marvel Spotlight" в 1973 году.

Во время просмотра невозможно отделаться от мысли, что продолжение снято по инерции. Первая часть была на ура принята публикой и дважды окупилась в прокате. Приключения байкера, продавшего душу дьяволу, собрали во всем мире 228 миллионов долларов. Но оценка критиков была более чем прохладной. Как бы то ни было, на съемки продолжения выделили на 35 миллионов меньше.

Впрочем, на зрелищности картины это не особенно сказалось. Джонни Блэйз, которого играет Николас Кейдж все так же с наступлением ночи борется со злом, разъезжая на своем верном мотоцикле. При этом вторая часть не основана на каком-либо определенном сюжете из комиксов. Все его приключения происходят на фоне красивейших и одновременно пугающих видов Румынии.

Кроме Николаса Кейджа зрители увидят в фильме довольно колоритного персонажа, сыгранного Кристофером Ламбертом ("Горец"). А вот Ева Мендес сниматься в продолжении отказалась.

       
   
 
       

Где посмотреть: кинотеатр им. Довженко
Стоимость билета: 40-60 гривен.

 


 

Кадр из фильма. Фото kinopoisk.ru

АВГУСТ. ВОСЬМОГО

Жанр: военный боевик, драма
Производство: Россия, 2012
Режиссер: Джаник Файзиев
В ролях: Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Александр Олешко.

Идея "донести правду до мира" в фильме не затрагивается. Хотя он имеет военную тематику, в нем нет кровавых сцен или сцен убийств, весь акцент в основном строится на переплетении судеб различных людей, с которыми встречается главная героиня по ходу ее путешествия, и разрушении окружающего материального мира.

23-летняя молодая красивая Ксения пытается построить свою личную жизнь с Егором, банковским служащим. Он приглашает ее отдохнуть в Сочи. Бывший муж Ксении Заур служит в миротворческих войсках в Цхинвале, куда уговаривает отпустить на две недели их семилетнего сына Артема. Ксения, после небольшого колебания, соглашается, но мирные обстоятельства меняются в один день. В живописные пейзажи Кавказа вторгается война. И Ксения решает спасти сына, прорвавшись через самое пекло - линию фронта.

На этапе подготовки к съемкам исполнители роли военных - Максим Матвеев и Егор Бероев, чтобы лучше вжиться в роль, проходили подготовку в центре специальной подготовки МВД РФ. Там с ними занимались ветераны боевых действий, обучавшие их работе с оружием, тактике перемещений и многому другому.

Кстати, в своем фильме, режиссер Джаник Файзиев, предлагал роли тем актерам, с которыми уже встречался на съемочной площадке во время предыдущей работы "Турецкий гамбит": Егору Бероеву, Алексею Гуськову, Александру Олешко и Гоше Куценко. Кстати, последний сам напросился в фильм, где сыграл самого себя.

Для съемок часть декораций была построена на "Мосфильме", часть - в Осетии и Абхазии. В Сухуме на заднем дворе Дома Совета министров Абхазии, который сгорел во время конфликта, был возведен общей площадью в 750 квадратных метров комплекс декораций, состоящий из четырех двухэтажных зданий с интерьерами и внутренними двориками. При этом, декорация подразумевала одну из улиц Цхинвала.

Где посмотреть: кинотеатр им. Маяковского
Стоимость билета: 25-50 гривен.


 

Кадр из фильма. Фото ru.tsn.ua

7 ДНЕЙ И НОЧЕЙ С МЭРИЛИН

Жанр: драма
Производство: Великобритания, 2011
Режиссер: Саймон Кертис
В ролях: Мишель Уильямс, Кеннет Брана, Эдди Редмейн, Эмма Уотсон, Доминик Купер.

Экранизация сделана по известной книге Колина Кларка "Принц, танцовщица и я", в которой писатель и режиссер-документалист вспоминает свою молодость. Когда, будучи третьим ассистентом величайшего из актеров и режиссера Лоренса Оливье, он целую неделю мог с полным правом называть себя ближайшим другом и даже любовником самой Мэрилин Монро. В книге и фильме читателю и зрителю нужно самому разобраться, какой же была одна из самых знаменитых женщин ХХ века.

Прекрасно выверенный истинно английский фильм. Сюжет играет на контрастах, иногда отдает политикой. При этом поражает воображение и впечатляет.

Фильм медленно рассказывает правдивую историю, историю без экшена и без художественного вымысла: английский юмор, немного приправленный Америкой пятидесятых годов, спокойный и неспешный сюжет, немного философии, много нежной и спокойной любви. Картина очень неоднозначна и, понравится она, конечно же, не всем.

Где посмотреть: кинотеатр им. Маяковского
Стоимость билета: 25 -50 гривен.