В скверах запретят размещать любые киоски кроме «Прессы» и «Мороженного»

Как говорилось сегодня на заседании координационного совета по вопросам предпринимательства представители запорожской власти, в парках и скверах можно будет размещать только фирменные киоски - "Пресса" и "Мороженое".
На координационном совете обсуждался порядок размещения малых архитектурных форм в Запорожье вообще. Данный порядок разработан на основании проекта Кабмина. Как объяснил заместитель главного архитектора Евгений Свиридов, малой архитектурной формой считается киоск площадью до 30 квадратных метров без фундамента, временно сооруженный и оформленный по договору на 5 лет. К тому же, на него не оформляется право собственности.
Как говорил на заседании заместитель архитектора, на центральных улицах города, основных магистралях и проспектах нельзя будет размещать коммерческие киоски ближе, чем в 15 метрах от застроек. Однако, существуют улицы и второго порядка, где малые архитектурные формы должны будут располагаться не ближе, чем в 10 метрах от основных застроек, сообщает "Репортер Запорожья".