В городе в огурцах нитратов в полтора раза больше нормы

В городе в огурцах нитратов в полтора раза больше нормы

Фото с сайта wsmagazine.ru

Специалисты проверили на содержание нитратов 14 видов свежих овощей. Среди них были и ранние овощи, которые считаются наиболее опасными по накоплению нитратов.
В частности, проверили тепличные и импортные огурцы, томаты, картофель, кабачки, зеленый и репчатый лук, свеклу, сладкий перец, морковь, красноголовую капусту, укроп и петрушку.
Все проверяемые овощи реализовались в супермаркетах и на рынках Запорожья.
Один килограмм огурцов содержал 450 мг нитратов при норме не более 300 мг / кг. Содержание нитратов в кабачках, при норме не более 400 мг / кг, составлял 607 мг / кг.
В других овощах, в том числе и приобретенных в супермаркетах, содержание нитратов не превышал разрешенную норму, сообщает УНИАН.