Соглашение об ассоциации - общая ценность Украины и ЕС

Соглашение об ассоциации - общая ценность Украины и ЕС

Политик высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы Азарова

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 17 мая:

"И Украина, и Европейский Союз одинаково рассматривают соглашение об ассоциации как высшую ценность для стратегического сотрудничества наших стран", - отметил Николай Азаров.

Мы будем вместе, шаг за шагом, снимать с повестки дня вопросы, которые мешают или тормозят окончательное утверждение Соглашения об ассоциации.-- Азаров Николай ЯновичДосьеВсе цитаты

Николай Азаров отметил, что заседание Совета сотрудничества положило конец спекуляциям противников Украины относительно того, как действующее правительство выполняет согласованный план действий.

Значительный прогресс Украины на пути евроинтеграции отметили и вице-президент Еврокомиссии, Верховный представитель по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, и комиссар по вопросам соседства и расширения Штефан Фюле, и председательствующий от ЕС министр иностранных дел Дании Вилли Сьовндаль.

Продолжаются преобразования, которые приближают Украину к европейским стандартам организации общественной жизни. Мы плодотворно сотрудничали два года - это общее мнение наших партнеров.-- Азаров Николай ЯновичДосьеВсе цитаты