Нардеп Бабурин настаивает на смертной казни для донецких налетчиков на ПриватБанк

Нардеп Бабурин настаивает на смертной казни для донецких налетчиков на ПриватБанк

Алексей Бабунин настаивает на легализации высшей меры наказания. Фото kommunist.com.ua

Лидер запорожских коммунистов, настаивает на введении смертной казни в Украине.
- В условиях, когда растет количество особо тяжких преступлений в нашей стране, вопрос введения смертной казни должен быть решен положительно. За терроризм, убийство, изнасилование, торговлю наркотиками должна быть применена высшая мера наказания – смертная казнь. В противном случае бороться с вышеуказанными преступлениями правоохранительным органам будет все сложнее, - говорит народный депутат Украины Алексей Бабурин.

По мнению коммунистов, в обществе произошел перекос в сторону защиты преступников, а не наоборот, как должно быть.

- Существующий уголовно-процессуальный кодекс позволяет человеку, совершившему тяжкое преступление, выйти на свободу и дальше творить чудовищные преступления. Лишнее тому подтверждение - расстрел сотрудников банка в Донецке. А среди убийц были ранее судимые. Ведь статистика говорит, что большинство осужденных, выйдя на свободу, совершают преступления снова. Безнаказанность порождает вседозволенность. К тому же этих убийц и насильников обществу еще надо и содержать в дальнейшем. Лично я этого не хочу, - продолжает народный избранник.

Кстати, ранее, попытки фракции внести изменения в уголовно-процессуальный кодекс, не получали поддержки большинства депутатов.

Срочная доставка горячих новостей в "В контакте""Facebook" и "Twitter"