Александр Син  взялся  за земельные вопросы

Александр Син "взялся" за земельные вопросы

Александр Син "взялся" за земельные вопросы. Фото Vgorode.ua.

Александр Син – мэр города – намерен на ближайшей сессии горсовета решить все моменты, связанные с протестами прокурора по земельным вопросам. 

- Я считаю, что это недопустимо - когда городской совет не рассматривает месяцами, а по некоторым протестам – больше года протесты прокурора. Обсуждая с прокурором ситуацию, когда решение удовлетворить его протест не набрало на сессии достаточное количество голосов, мы договорились, что на очередной сессии мы внесем эти вопросы в повестку дня и закончим голосование по протестам таким образом: где голосовалось "удовлетворить протест прокурора" теперь будет вопрос "отклонить протест прокурора", - заявил Александр Син.

Мэр также отметил, что, проведя совещание по подготовке к формированию повестки дня очередной сессии, которая была запланирована на 14 сентября, у него сложилось впечатление, что никто из тех, кто должен был готовить вопросы по протестам прокурора, ничего не сделал. 

- Поэтому я дал команду, чтобы эти вопросы были внесены лично мною в повестку дня. В связи с этим мы несколько отодвинем сессию, которая должна была быть проведена 14 сентября - для того, чтобы в полном объеме подготовить эти вопросы, - заметил Александр Син.

Ради того, чтобы решить спорные вопросы, мэр даже перенес сессию горсовета.