Запорожская обгосадминистрация пожалуется Виктору Януковичу на Львовскую таможню

Запорожская обгосадминистрация пожалуется Виктору Януковичу на Львовскую таможню

Облгосадминистрация пожалуется на Львовскую таможню. Фото www.zoda.gov.ua

В начале апреля на таможенном переходе "Рава-русская" сотрудники отдела контрабанды Львовской таможни во время осмотра автомобилей, перевозивших в Германию титан губчатий производства КП "ЗТМК", открыли, несмотря на то, что с документами был порядок, несколько бочек.

Как сообщил Евгений Семечаевский – начальник главуправления промышленности и развития инфраструктуры Запорожской облгосадминистрации – вмешательство сотрудников таможни "привело к нарушению технологии перевозки титана". Кроме того, из-за задержки на таможенном пункте сорван срок поставки продукции предприятия.  В результате этого немецкая компания может выдвинуть претензии КП "ЗТМК".

- Главным вопросам в настоящий момент является срочное урегулирование данной ситуации и применение мер по недопущению подобных случаев в будущем, - отметил Алексей Литвин – первый замгубернатора.

В связи с произошедшим принято решение подготовить обращение к Администрации Президента Украины, в котором попросят "обратить внимание Главы государства на факт некорректной работы таможенной службы".

Облгосадминистрация пожалуется на Львовскую таможню.