Борис Петров рассказал, как нашим городам в мегаполисы превратиться

Борис Петров рассказал, как нашим городам в мегаполисы превратиться

Борис Петров рассказал основные правила для бизнеса. Фото vgorode.ua

Борис Петров – губернатор области – уверен, что наш бизнес должен перенять российский "позитивный опыт построения взаимоотношений между властью и бизнесом".  

-  Я уже неоднократно рассказывал о своих впечатлениях от увиденного в сентябре прошлого года в Екатеринбурге – отметил глава области. – За достаточно короткий срок невыразительный, засоренный, промышленный город с Урала превратился в настоящий европейский мегаполис. И такие превращения происходят в России везде, - отметил губернатор.

Он добавил, что во время форума "Украина-Сибирь", прошедшего в Киеве, ему удалось "в неформальной обстановке пообщаться" с губернатором Новосибирской области Василием Юрченком, который "открыл секрет этих метаморфоз":

- Российская власть внедрила в жизнь три правила для бизнеса: 1. Бизнес платит налоги; 2. Бизнес решает социальные вопросы. 3. Бизнес не занимается политикой. 

Расшифровывая эти правила, Борис Петров заметил, что, безусловно, налоги должны быть справедливыми, а вклад в развитие социальной сферы - соответствующим прибылям. Так, если от малого бизнеса требуется лишь выплачивать достойную заработную плату своим работникам, то большой бизнес должен строить стадионы и культурные центры, дороги и мосты. По убеждению губернатора, деньги на это у бизнеса найдутся, как только он прекратит тратить их на политику.