Запорожье залезет в долги

Запорожье залезет в долги

Запорожье возьмет кредит в 500 миллионов. Фото vgorode.ua

Запорожье получит на строительство мостов кредит, под госгарантии, 500 миллионов гривен. На данный момент готовятся изменения к Постановлению Кабинета Министров Украины о механизме их предоставления.  Об этом была договорился, во время визита в Киев, секретарь горсовета Владимира Кальцев.

Во врем поездки также был обсужден вопрос выделения дополнительной субвенции из госбюджета для выполнения работ на аварийных объектах, требующих значительного финансирования. Перечень таких проектов руководство города подготовило заранее.

- В результате переговоров мы достигли соглашения, что дополнительную субвенцию из госбюджета в сумме не менее 70 миллионов гривен получит Запорожская область. Эти средства будут потрачены на выполнение работ по самым "горящим объектам", на которые нет финансирования в местном бюджете. И не менее 40% этой суммы поступят на объекты, которые были предоставлены городом, - отметил Владимир Кальцев.

По его словам, также с Киевом был обсужден вопрос  строительства мостовых переходов:

- В ходе нашей встрече были даны поручения Министерству финансов об изменении графика финансирования главной стройки Запорожья. Они касаются переноса финансирования с четвертого квартала на первое полугодие. Таким образом мы сможем сохранить темпы строительства.

Кроме того, подчеркнул Владимир Кальцев, на встрече обсуждался вопрос предоставления государственных гарантий, которые будут необходимы для реализации Стратегии развития Запорожья.

- Это один из ключевых вопросов, который нам необходимо будет решить с Правительством, - подчеркнул Владимир Кальцев. – Объем инвестиций по проектам, которые могут быть привлечены в рамках реализации Стратегии, составляет около двух млрд. долларов, - отметил секретарь горсовета.

По его словам, первый вице-премьер-министр Украины Андрей  Клюев уверил в том, что на 10% от этой суммы Правительство предоставит госгарантии на финансирование инфраструктуры к этим объекта.

Запорожье возьмет кредит для продолжения строительства мостов