Скандал в облсовете: как это было

Скандал произошел сегодня утром в сессионном зале Областного совета. Депутаты Компартии повесили плакаты, на которых запечатлены предвыборные обещания Виктора Януковича.

 

Депутаты повесили плакаты. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

 

Как сообщил корреспонденту депутат Александр Зубчевский, регионалам не понравилось "творчество" коллег и они вызвали в здание облсовета правоохранителей. 

 

В дело вмешался Александр Клепаков. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

 

- На Елену Семененко (депутат – ред. ) со стороны руководителя аппарата было совершено нападение. Он забрал эти плакаты. После того, как у Яковлева (Руководитель делами исполняющего аппарата облсовета - ред.) забрали их и установили. В дальнейшем представители партии регионов предприняли попытку снять плакаты. Возникла стычка, - отметил Александр Зубчевский.

 

Возникла потасовка. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

 

- Вмешался Клепаков (Первый заместитель главы Запорожского облсовета, - ред.). Спросил, что происходит? Мы отметили, что просто разместили тезисы предвыборной программы Президента Украины. После этого он ушел. Вместо него пришли представители правоохранительных органов, которые сорвали эти плакаты, - подчеркнул депутат.

Плакаты сняли представители правопорядка. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

 

В то же  время в облсовете снятие плакатов объяснили ссылкой на регламент совета, согласно которому запрещается приносить в зал заседания громкоговорители, плакаты и лозунги, которые не имеют отношения к проведению сессии.

В облсовете снятие плакатов объяснили ссылкой на регламент. Фото предоставлено пресс-службой КПУ.

 

Кстати, все плакаты были сняты и возвращены коммунистам в целостности и сохранности.