Канадцы помогут Запорожью стать центром мира

Канадцы помогут Запорожью стать центром мира

Канадцы помогут Запорожью стать центром мира Фото www.meria.zp.ua

Запорожье вполне может стать центром мира -  если будет в полной мере использовать свой потенциал: выгодное географическое расположение и удобную транспортную сеть. Такое мнение выразили, во время сегодняшней встречи с представителями мэрии, участники канадской делегации.

С канадской стороны в переговорах приняли участие Богдан Онищук - основатель и вице-президент Канадско-украинской торговой палаты и Фред Айзенбергер - президент Канадского института Урбанистики (г.Торонто).

По словам Фреда Айзенбергера, на данный момент в канадском городе Гамильтон реализуется стратегия развития, направленная на диверсификацию экономики. В частности, развиваются логистические центры, аэропорт (на условиях государственно-частного партнерства), агробизнес (под эти цели отведено 65% земли) и так далее.

Он отметил, что опыт Гамильтона, полученный в ходе реализации стратегического плана развития экономики города, может быть полезен для Запорожья.

В свою очередь мэр города Александр Син отметил, что программы развития инфраструктуры, создания новых производств в Гамильтоне, действительно, по многим позициям перекликается с аналогичными планами Запорожья. Александр Ченсанович убежден, что деловое сотрудничество и обмен опытом дадут Запорожью позитивный результат:

- В ходе переговоров мы договорились о визите в Запорожье эксперта, который занимался разработкой логистических центров и реализацией проекта по реконструкции аэропорта в Гамильтоне. Учитывая, что между нашими городами много общего, нам интересны замечания и пожелания коллег из Гамильтона в плане реализации стратегических направлений развития экономики. Кроме того, мы начинаем работу над договором о партнерских отношениях и в частности, чтобы Запорожье и Гамильтон стали городами-побратимами, - подвел результаты встречи Александр Син.

Представители мэрии и Канады обсудили будущее Запорожья