Борис Петров: Александру Сину никто мешать не будет

Борис Петров: Александру Сину никто мешать не будет

Губернатор области подчеркивает, что никаких помех новому мэру нынешняя власть создавать не будет Фото автора


- Вчера мы встречались с Александром Ченсановичем по поводу того, как мы будем сотрудничать. Мы коснулись политического вопроса, ведь мы руководители разных политических сил. Александр Син придерживается своей идеологии, которую проповедует БЮТ, нам еще предстоит подумать, как сотрудничать, - рассказывает Борис Федорович на пресс-конференции в пресс-центре запорожского выпуска газеты "Комсомольская правда в Украине".

Также Борис Петров подтвердил, что никто из представителей других политических сил не будет мешать Александру Сину собрать свою команду.

- Мэр имеет право собирать свою команду для полноценной работы в горсовете. В соответствии с законом процесс, связанный с регистрацией депутатов, и формирование руководителей горсовета должны быть завершено до 5 декабря. Но мы вчера на заседании партии обсуждали, что этот процесс необходимо ускорить, - отметил Борис Федорович.

Хотя в целом губернатор считает, что городская власть итак имеет достойную команду, сформированную еще Евгением Карташовым.

- Александр Син будет сам формировать себе команду. Владимир Кальцев считает, что и сейчас в горсовете довольно сильная команда, которую сделал Евгений Карташов. Мы не занимаемся шоу на работе, поэтому никаких попыток относительно того, чтобы мешать работать команде мэра мы не будем. Однако если в городской власти будет представлен человек, не устраивающий депутатов и горожан, то его кандидатура может быть снята, - рассказывает Борис Петров.