Девочку, пострадавшую от взрыва фейерверка в Запорожье, лечат бесплатно

Девочку, пострадавшую от взрыва фейерверка в Запорожье, лечат бесплатно

Девочка идет на поправку. Фото: reporter.zp.ua

Губернатор пообщался c мамой пострадавшей девочки, которая дежурит у кровати дочери и дал указание начальнику облздрава Андрею Запорожченко, чтобы девочка была в полной мере бесплатно обеспечена всеми необходимыми лекарствами.

- Врачи заверили, что девочка уже пошла на поправку, и они прогнозируют на протяжении месяца будет явный сдвиг к лучшему, но весь процесс восстановления: от трех до шести месяцев. Поэтому слава нашим врачам, слава Богу – девочка спасена, – рассказал Александр Пеклушенко

Кроме того, он разъяснил свою позицию по поводу проведения в области массовых мероприятий с применений пиротехники. Он не запрещает проведение салютов вообще, а требует, чтобы представители местного самоуправления привлекали для этого профессионалов.

- Я дал запрет на проведение таких мероприятий в условиях непрофессиональных, – пояснил свою позицию губернатор. – Все города мира – Буэнос-Айрес, Канны, Москва, Киев и Запорожье могут и должны иметь красочные мероприятия, но это делают компании, у которых есть профессионалы. А когда человек, который в руках не держал ракетницы и берет ее в руки, это становится оружием массового поражения – мы в этом убедились. Поэтому непрофессионалы, тем более от власти, никогда этого делать больше в Запорожской области не будут.

По факту взрыва салютной установки в запорожском селе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.128 Уголовного Кодекса Украины (Неосторожное нанесение тяжкого или средней тяжести телесного повреждения). Следствие по делу продолжается.

Юлия Власова, по материалам РепортерUA

Место ЧП