По одной из версий руководителя  ЭЛУАД  задержали за наркотики и драку

По одной из версий руководителя "ЭЛУАД" задержали за наркотики и драку

В отношении Владислава Новосардова возбуждено уголовное дело. Фото с сайта reporter.zp.ua

Напомним, вчера стало известно, что сотрудники милиции задержали руководителя коммунального предприятия "ЭЛУАД" Владислава Новосардова. Уже вчера пошли слухи о том, что изначально коммунальщика задержали не за разворовывание денег предприятия, а по подозрению в хранении и употреблении наркотиков.  Сегодня же стали известны дополнительные подробности инцидента.

По данным "Запорожье.Комментарии", Новосардова взяли под стражу во вторник поздно вечером.

Авто чиновника остановили сотрудники ГАИ за превышение скорости. После того, как стражи дорожного порядка увидели, что водитель не адекватен, они попросили его проехать на медицинское освидетельствование.

- Он начал возмущаться, говорил, что гаишники не знают, с кем связались, и в итоге ударил одного из милиционеров в лицо. Только после этого они повалили его на землю, надели наручники и отвезли в райотдел, - сообщил источник.

Также, по данным источника, в машине коммунальщика нашли пакет с белым порошком. От освидетельствования Новосардов отказался.

Якобы, только после этого появилась версия о злоупотреблении служебным положением и незаконном перечислении на счет одного из предприятий с ограниченной ответственностью пол миллиона гривен.

Напомним, 31-летний Владислав Новосардов до того, как возглавить ЭЛУАД, трудился в облавтодоре. На нынешнюю должность год назад его назначил секретарь совета Владимир Кальцев, который на тот момент был и.о. городского головы.