Девочка, пострадавшая от фейерверка, находится в критическом состоянии

Девочка, пострадавшая от фейерверка, находится в критическом состоянии

Врачи переживают, что у девочки могут возникнуть "серьезные остаточные явления"

Как рассказал Семен Киреев - детский анестезиолог Запорожской областной детской клинической больницы, утром 31 декабря в отделение реанимации доставлена 11-летняя девочка - одна из трех детей, пострадавших в результате взрыва пиротехники в Акимовском районе региона.

"Состояние ребенка крайне тяжелое. У девочки отек мозга. Она находится в медикаментозном сне. Проводится консервативная терапия, направленная на сохранение головного мозга. Девочка получила открытую черепно-мозговую травму. Наиболее пострадала часть головного мозга", - сообщил Киреев.

Также он отметил, что врачи опасаются, что в результате травмы у пострадавшей могут возникнуть "серьезные остаточные явления", что отразится на здоровье.

Также, он отметил, что семье 11-летней девочки, тяжело пострадавшей в результате запуска салюта, оказана материальная помощь.

Портал "Вгороде" уже сообщал, что инцидент произошел, 30 декабря, в 20:50 в селе Лиманское. Во время запуска разорвалось тридцатизарядное устройство для фейерверка, которое было обложено камнями.

Обломки камней попали в трех детей одиннадцати, семи и четырех лет. Они госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в Якимовскую центральную районную больницу, сказано в сообщении МЧС.

По материалам Интерфакс