На выходных горожане заживо сгорали в домах и тонули в море

На выходных горожане заживо сгорали в домах и тонули в море

В Бердянске в пожаре погиб человек. Фото vgorode.ua

Хоть жара немного отступила, Запорожская область продолжат страдать от пожаров. Так, За выходные МЧСники 57 раз выезжали на борьбу с огнем. Пожары уничтожили 10,6 гектаров земли. Самое масштабное возгорание произошло в селе Конские Раздоры. Здесь горела сухая трава на площади четырех гектаров. 

Также на выходных в Запорожье пожар охватил остров Хортица. В балке Генеральская горела трава на площади двух гектаров.

В  Бердянске в пожаре погиб человек. Трагедия произошла в субботу по улице Тельмана. В частном доме в комнате загорелся матрас. Так в пожаре погиб 78-летний хозяин жилья.

Кроме того, в Бердянске продолжаются ЧП на воде. На расстоянии около 400 метров от берега спасатели вытащили из воды 26-летнего парня, которого на матрасе уносило в открытое море, - сообщает ГУ МЧС Украины в Запорожской области

А вчера на Федотовой косе 20-летняя девушка и двое детей 13-ти и восьми лет стали заложниками моря. На надувном матрасе их начало уносить в открытое море – спасатели вытащили унесенных из воды и доставили на берег.

Также не обошлось и без трагических событий на воде. В Кирилловке отдыхающие на пляже нашли тело мужчины. Им оказался 49-летний житель Мелитополя.

А в районе центрально пляжа Приморска отдыхающие нашли тело 63-летнего местного жителя.