Мать подозреваемых во взрыве храма заявила, что ее сына заставляли есть помои и петь  Миллион алых роз

Мать подозреваемых во взрыве храма заявила, что ее сына заставляли есть помои и петь "Миллион алых роз"

Что на самом деле происходит за стенами СИЗО, неизвестно. Фото с сайта vbratske.ru

Мать обвиняемых во взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье Ольга Демина обратилась с письмом к президенту Виктору Януковичу, где заявила, что ее сыновей пытали следователи.

Она попросила главу государства разобраться в "вопиющих беззакониях со стороны работников правоохранительных органов" по отношению к ее сыновьям.

Демина утверждает, что ее дети - Антон Харитонов и Сергей Демин - не причастны к взрыву, а все показания были выбиты из них под пытками.

Женщина утверждает, что допросы, как правило, проводились в ночное время. "Первые трое суток моим сыновьям не давали спать, пить, есть ... Антона после трехдневных пыток заставляли есть с помойного ведра, всячески оскорбляли и издевались над ним. Оперуполномоченные заставляли его петь песню "Миллион алых роз", угрожая расправой над близкими, и снимали все на мобильный телефон", - пишет Демина.

Мать обвиняемых также сообщает, что Сергей Демин за полтора месяца до задержания травмировал ногу. Несмотря на это, следователи заставляли его "отжиматься от пола в наручниках", а когда сил отжиматься не оставалось, начинали бить.

"Били его в основном по голове. До ареста у сына был 100-процентный зрение, а сейчас один глаз практически не видит", - пишет Демина.

Напомним, что 28 июля в Свято-Покровский храм, который находится на малом рынке, был взорван.

На днях представители городской власти приняли решение о сносе старого здания.

По материалам "Видголос"