Свобода : Обезглавившие Сталина рассказали о применяемых к ним пытках

"Свобода": Обезглавившие Сталина рассказали о применяемых к ним пытках

Обвиняемые в обезглавливании Сталина рассказали о применяемых к ним пыткам. Фото www.zaporizhzhya.svoboda.org.ua.

Вчера, 21 апреля, в Жовтневом районном суде Запорожья прошло очередное заседание по делу об обезглавливании монумента Сталина. Обвиняемым  - Юрию Пономаренко, Алексею Зануде, Василию Абрамову, Филиппу Тарану и Василию Лабайчуку устроили "перекрестный прокурорский допрос прямо в зале суда".

По информации пресс-службы ВО "Свобода", в ходе допроса прокуроры задавали вопросы, которые были направлены на выявление руководителя акции по отпиливанию головы Великому Вождю.

Кроме того, во время заседания обвиняемые рассказали о "пытках", которым они подвергались со стороны правоохранительных органов.

 - Это и применение "растяжек" и непрерывные допросы поездом 18 часов, и методы психологического давления, и запугивание посадить в камеру с туберкулезников, и биение ногами по копчика, и отказ в предоставлении адвокатской защиты, и элементарное ограничение в пище в течение 2-3 дней, и содержания в камерах с вонючими матрасами и подушками, и методические пытки, и повторение одних и тех же вопросов в течение 2-х часов. Даже на этом суде прокуроры задавали иногда вопросы, которые вызывали недоумение, а то и смех. Так, у Василия Абрамова спросили: "Что вы видели вокруг себя, когда отпиливали голову". На что тризубивец ответил: "Да ничего не видел, я смотрел в глаза Сталину", - сообщает пресс-служба.