Чтобы расплатиться с кредитами, запорожец пошел на вооруженное ограбление

Чтобы расплатиться с кредитами, запорожец пошел на вооруженное ограбление

Мужчина попытался ограбить аптеку. Фото vgorode.ua

К сожалению, безработица и отсутствие денег  все чаще толкают запорожцев на преступления. Так, на днях на "скользкую" дорожку стал 51-летний житель Энергодара, попытавшийся ограбить аптеку.

Событие произошло позавчера вечером. Около 8 часов вечера в одну из аптек города зашел  мужчина. Провизор аптеки приготовилась обслужить его, но увидела направленный на нее пистолет... Мужчина потребовал немедленно отдать ему все деньги, которые были в кассе.

Однако провизор оказалась женщиной не из робких. Она стала "заговаривать" ему зубы: активно общаться, объяснять, что  денег нет, потому что выручку за предыдущее изменение они уже отдали…. А в это время  ее  напарница вызвала милицию.

Поняв, что события развиваются не так, как планировалось – и деньги не получил, и милиция скоро приедет -  мужчина попытался убежать.

Как сообщает ЦОС ГУМВД Украины в Запорожской области,  горе-грабителя задержали сотрудники патрульной службы милиции во дворе,  неподалеку от аптеки.  У него изъяли пневматический пистолет "Берета".

Как оказалось, мужчина проживает в Каменско-Днепровском районе Запорожской области. Нигде не работает, имеет проблемы с жильем и в  семьи. К тому же мужчина приобрел бытовую технику в кредит на  большую сумму. Как он  сам объясняет, проблемы с деньгами,  и толкнули его на преступление.

Однако теперь он не только не решил старые проблемы, но и "нажил" новых – в отношении него возбуждено уголовное дело за  разбой. Горе-грабителю грозит лишение свободы  сроком до семи лет.