Из Запорожского СИЗО выпустили  подрывника  Сталина

Из Запорожского СИЗО выпустили "подрывника" Сталина

В то же время, Филиппа Тарана продолжают удерживать в Запорожском СИЗО, невзирая на тяжелое состояние. Фото из архива "КП".

Меру пресечения ему изменили в связи с окончанием досудебного следствия и состоянием его здоровья, сообщает "Наша Украина" с ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры в Запорожской области Марианну Пискунову, пишет poglyad.te.ua.

Вишнюка перевезли в тубдиспансер Запорожье.

В то же время, Филиппа Тарана продолжают удерживать в Запорожском СИЗО, невзирая на тяжелое состояние, сообщает пресс-служба партии.

Народный депутат Андрей Парубий заверяет, что потом выходных депутати-"нашеукраинцы" продолжат добиваться освобождения под подписку о невыезде и предоставлении срочной медицинской помощи Тарану.

По данным "нашеукраинцев", Вишнюк имеет прогрессирующую стадию туберкулеза, а Таран требует немедленного хирургического вмешательства после осложнений, вызванных жестоким избиением.

Напомним, 28 декабря 2010 неизвестные отрезали председателя памятнику Сталину, установленному в мае прошлого года на территории областного комитета КПУ. В тот же день ответственность за это взяла на себя организация "Трезуб".

В новогоднюю ночь неизвестные взорвали данный памятник. Ответственность за это взяла на себя неизвестная организация "Первое января".

В первые дни 2011 года по подозрению в повреждении памятника Сталину милиция задержала 9 лиц, среди которых члены организаций "Трезуб" и "Свобода".

Народные депутаты от "Нашей Украины" добивались информации о состоянии здоровья ув'язнених Вишнюка и Тарана и освобождения их на подписку о невыезде для необходимого лечения.