На учителя, сломавшего нос ученику, завели дело

На учителя, сломавшего нос ученику, завели дело

Прокуратура возбудила уголовное дело. Фото Vesti.kz.

Как стало известно "В городе", вчера, 25 февраля, прокурор Запорожского района Запорожской области возбуди уголовное дело в отношении историка Марьевской средней школы, который сломал подростку нос.

- Уголовное дело было возбуждено вчера по факту причинения легких телесных повреждений несовершеннолетнему, - рассказала "В городе" Бондаренко Наталья – прокурор Запорожского района Запорожской области.

Напомним, 16 февраля в 9-ю горбольницу обратился ученик 9-го класса Марьевской средней школы с диагнозом "закрытый перелом носа". Оказалось, что парня избил.. учитель истории. Он неправильно понял ученика, приняв на свой счет нецензурное выражение подростка.

По словам юриста, действия учителя можно расценивать, как нанесение легких телесных повреждений.

- Это считается  легким телесным повреждением, а потому представлять интересы пострадавшего должен он сам, в данном случае это ребенок, так что будут родители… Учитывая, что пострадавший - несовершеннолетний, предполагается наказание в виде штрафа в размере до 50-ти необлагаемых минимумов,  до 200 часов общественных работ или же до одного года исправительных работ, - рассказала "В городе" юрист.