Депутаты заступились за политзаключенных

Депутаты заступились за политзаключенных

Андрей Парубий вступился за политзаключенных. Фото www.razom.org.ua.

Сегодня Андрей Парубий – народный депутат, заместитель председателя политсовета "Нашей Украины" – прибыл в Запорожье, чтобы проверить условия содержания в СИЗО N10 девятерых активистов "Тризуба" и других организаций.

- Цель моего визита - проверить информацию о применении пыток ко всем арестованным по делу повреждения памятника Сталину в Запорожье, - сказал Парубий, заходя в следственный изолятор.

Кроме того, по информации народного депутата, двое заключенных – Виталий Вишнюк и Филипп Таран находятся в тяжелом состоянии. Так, Вишнюк имеет прогрессирующую форму туберкулеза, а Таран требует немедленного хирургического вмешательства после осложнений, вызванных жестоким избиением.

Более того, депутат намерен обратиться с просьбой к следователю разрешить встречу с задержанными, чтобы услышать от них лично об условиях заключения.

- Ребята, которые находятся за решеткой, больные, а их вина еще не доказана. Я лично передам руководителю СИЗО депутатское обращение, в котором требую срочного оказания медицинской помощи больным заключенным, - сказал Парубий.

Кроме того, он заявил, что потребует изменения меры пресечения для заключенных Тарана и Вишнюка с ареста под подписку о невыезде. Соответствующее депутатское обращение передадут следователю главного следственного управления МВД Украины.