Главного тренера  Металлурга  избили

Главного тренера "Металлурга" избили

Олег Лутков находится в больнице. Фото www.fcmetalurg.com.
Автор: Татьяна ЛАРИНА , Ольга КЛИМЕНКО

Как удалось узнать "В городе", Олег Лутков действительно находится в больнице в тяжелом состоянии. По информации источника в кругах фанатов, инцидент произошел, когда наставник "Металлурга" возвращался домой после банкета по случаю завершения сезона.
Существует две версии того, как развивались события. По одной из них, Олег Лутков подвергся нападения со стороны болельщиков запорожского футбольного клуба.

Согласно второй, Олег Лутков возвращался домой в нетрезвом состоянии, и ввязался в пьяную драку.

- Инцидент действительно имел место быть. Насколько известно мне, Олега Луткова ударили по голове возле его дома в Шевченковском районе, когда он возвращался с банкета. По словам мужа, это было в среду. Сейчас Лутков находится в больнице, - рассказала "В городе" жена одного из футболистов ФК "Металлург".

В то же время источник отметил, что незадолго до инцидента кто-то интересовался местом проживания Луткова.

- Есть информация, что за пару дней до инцидента на одном из форумов болельщиков, один из пользователей спрашивал, не знает ли кто, где живет Олег Лутков. Но, обвинять в этом болельщиков я бы не стал, - рассказал источник.
Кроме того, на форумах не единожды были замечены оскорбления в сторону наставника "Металлургов": "Лутков, съешь говна!"

Кстати, по словам одного из болельщиков, сейчас Олег Лутков находится в тяжелом состоянии.

- Состояние тяжелое, сломана челюсть, выбиты зубы, будут делать операцию. Лечиться будет минимум месяц, - говорит он.

Перелом челюсти подтверждают и в милиции.

- В милицию обратились медики горбольницы №5. К ним Олег Лутков поступил с переломом челюсти, - комментируют ситуацию в пресс-слежбе областного ГУВД. – Но заявление пострадавший писать отказался, сказал, что ни к кому претензий не имеет. Кто на него мог напасть – не знает. Из личных вещей Олега Анатольевича так же ничего не пропало.

В тоже время в пресс-службе футбольного клуба комментировать ситуацию попросту отказываются.

Как рассказал "В городе" источник в 5-ой больнице, Луткова доставили в больницу в четверг, 2 декабря.

- Олега Луткова доставили в больницу 2 декабря, причем привозили его два раза. Видимо, в первый раз он отказался от помощи. Изначально Луткова доставили в отделение челюстно-лицевой хирургии. Сейчас же он находится в нейрохирургическом отделении. У врачей есть подозрение, что у Олега Луткова перелом основания черепа. Сегодня медики должны были делать пункцию, однако ее перенесли на завтра, - рассказал "В городе" источник в больнице.

В свою очередь завотделением медицинских катастроф  больницы Юрий Бабенко отметил,  что первый раз Лутков обращался в больницу 30 ноября. Второй – 2 ноября

- Он к нам обратился еще 30 числа. Осмотрели его, он отказался лечь. Потом поступил к нам повторно второго числа, - отметил Юрий Григорьевич, добавив, что на сегодня состояние Луткова классифицируется скорее как среднее, - Состояние – между тяжелым и средним. Скорее среднее. На сегодня ему поставлен диагноз перелом основания черепа и перелом челюсти.