Проспект Металлургов, где произошла авария - место концентрации ДТП

Проспект Металлургов, где произошла авария - место концентрации ДТП

Перекресток, где произошла эта страшная авария, один из самых опасных. Фото Павла Веселкова.

В Запорожье проведут внеплановые проверки перевозчиков: ревизия коснется не только технического состояния автомобилей, но и личного состава, то есть водителей.

Напомним, что вчера в городе произошла страшная авария, в результате которой погибла женщина, еще 10 человек оказалось в больнице. Всего в салоне находились 16 человек.

Причины, которые повлекли такое серьезное происшествие, сейчас выясняют сотрудники ГАИ. По их словам, проезжая часть была мокрой, но не была скользкой. Дорожные знаки и светофор также были в порядке. Тем не менее, этот перекресток остается местом концентрации  ДТП.

Сотрудники ГАИ считают, что трагедия произошла из-за халатности и пренебрежения правилами дорожного движения одним из водителей.

Перевозчик, которому принадлежала маршрутка, попавшая в ДТП, предполагает, что скорее всего в этот момент водителя отвлекли. Это и не удивительно, ведь извозчики  зачастую отвлекаются, чтобы взять деньги или дать сдачу.

Водителю, который вчера был за рулем перевернувшейся маршрутки 49 лет, у него есть стаж вождения подобными транспортным средствами, перед выездом он был осмотрен медперсоналом. Ни наркотиков, ни алкоголя в его крови не было обнаружено.

Также, напомним, свидетели аварии утверждают,  что водитель маршрутки хотел "проскочить" на желтый свет, в это время на перекрестке в него врезался грузовик. Теперь ему светит до 8 лет лишения свободы.