Последствия аварии на Металлургов: врачи делают операции, а родственники отходят от шока

Последствия аварии на Металлургов: врачи делают операции, а родственники отходят от шока

"Спринтер" дал газу, чтобы проскочить в последний момент. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА

Вчера в 12.30 на пересечении проспекта Металлургов и улицы Богдана Хмельницкого в районе школы №50 произошла жуткая авария: после столкновения сразу с двумя грузовиками перевернулась пассажирская маршрутка. Проспект Металлургов сразу перекрыли, а на проспект Ленина выставили регулировщика. По словам очевидцев, водитель маршрутного такси №14 ехал по Металлургов в сторону Победы и решил проскочить перекресток на желтый свет. Как раз в этот момент, с улицы Богдана Хмельницкого, не дожидаясь разрешительного сигнала светофора, выехал водитель грузового автомобиля ГАЗ, и протаранил микроавтобус. После чего двинувшийся уже с другой стороны улицы Богдана Хмельницкого грузовик "Тата" ударил маршрутку еще раз. Автобус перевернулся. Одна 48-летняя пассажирка микроавтобуса погибла на месте. По словам медиков, ее мать, после известия о смерти дочери, также отправили в больницу в шоковом состоянии.

Еще двенадцать пассажиров "Спринтера" доставили в 5-ю городскую больницу. 

- Мы узнали о случившемся, как только это произошло. Потому, до прибытия пострадавших, собрали специалистов высшего уровня, которые и осматривали людей, - рассказывал заместитель главного врача городской клинической больницы экстренной медицинской помощи Олег Великий. – Одного пациента в тяжелом состоянии мы сразу же прооперировали, сейчас он в реанимации. Три человека находятся на операционном столе. Угрозы их жизни нет. 

       
   
Фото: Павел Веселков
 
    Олег Великий  
       

Нам удалось пообщаться с родственниками пострадавших.
- Нам позвонил парень дочери и сообщил о случившемся, - рассказал отец пострадавшей двадцатилетней Ольги Хлыстун. – Оля говорит, что водитель маршрутки хотел проскочить на желтый свет, и вот что из этого получилось. 
По словам Романа Хлыстуна, дочери сделали рентген. К счастью, все кости целы.
А вот другой семье повезло намного меньше.
       
   
Фото: Павел Веселков
 
    Отец пострадавшей девушки Ольги Хлыстун.  
       
- Дочь ехала на учебу в экономический колледж при ЗНУ, - рассказывала мама пострадавшей семнадцатилетней девушки Ирина. – У дочери раздроблена челюсть, и как раз сейчас ей делают операцию.
Водитель "Спринтера" также получил черепно-мозговую травму и рваную рану колена, два других водителя не пострадали. 
- Причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения одного из водителей, - рассказал начальник сектора профилактической работы ГАИ области Андрей Топчий. – Сейчас идет следствие.