Ужасная авария на проспекте Металлургов: кто виноват?

Ужасная авария на проспекте Металлургов: кто виноват?

Авария на проспекте Металлургов. Фото Павла Веселкова

Губернатор области Александр Пеклушенко и мэр Запорожья Александр Син посетили центр экстренной и скорой медицинской помощи, куда доставили пострадавших в аварии на проспекте Металлургов (перевернулась маршрутка №14 с пассажирами)

По данным медиков, в результате аварии 12 человек пострадало, пассажирка 46 лет погибла на месте, в данный момент в реанимации находится еще одна женщина, несколько человек на операции. Но, по словам заместителя главного влача 5 горбольницы Олега Великого, "все кто выжил - будут жить".

Кроме того, в больницу попала еще одна женщина - мама погибшей. После того как она узнала о гибели дочери, ее увезла "скорая".

Мэр Запорожья поручил управлению социальной защиты населения оказать пострадавшим в аварии материальную помощь. Также Александр Син дал поручение начальнику управления транспорта Юрию Дроздову завтра провести оперативное совещание по вопросу безопасности и соблюдению правил перевозки пассажиров. На совещание будут приглашены руководители всех предприятий, которые работают на городских маршрутах. 

- О причинах аварии можно говорить после выводов следственно-оперативной группы. Со своей стороны городская власть намерена ужесточить требования к перевозчикам. Если водитель хотя бы одной маршрутки нарушает правила и подвергает жизнь людей опасности, то с предприятием немедленно будет расторгнут договор, - прокомментировал городской голова Запорожья Александр Син.

Однако свидетели аварии утверждают,  что водитель маршрутки хотел "проскочить" на желтый свет, в это время на перекрестке в него врезался грузовик. 

 

Фото: Павел Веселков

Фото: Павел Веселков

Фото: Павел Веселков

Фото: Павел Веселков

Фото: Павел Веселков

Фото: Павел Веселков