Сотруднику  запорожской мэрии грозит пять лет тюрьмы

"Сотруднику" запорожской мэрии грозит пять лет тюрьмы

Аферист "разводил" людей прямо в мэрии.Фото sug.kiev.ua

Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью задержали мошенника, который пытался разжиться за счет доверчивых горожан.

23-летний запорожец представлялся сотрудником Департамента коммунальной собственности и предлагал свою помощь в решении тех или иных вопросов в пределах компетенции департамента. Для этого нужен был только серьезный вид, портфель и папка с деловыми бумагами и еще как можно чаще гулять коридорами горисполкома. Чтобы доказать свою влиятельность, молодой человек заходил в приемную Департамента собственности и выходил оттуда через 10-15 минут, демонстрируя, что все двери для него открыты.

Попал на крючок к такому "солидному" служащему 28-летний частный предприниматель, которому необходимо было содействие в выделении помещения под магазин в аренду, находящегося в коммунальной собственности.

Решение этого вопроса было оценено в 4 тысячи долларов США. Но после передачи денег помощник быстро исчез. Он не отвечал на телефонные звонки и не появлялся "на работе". Частный предприниматель почувствовал что-то неладное. Он навел справки о "посреднике". Узнав, что такого работника в Департаменте нет, предприниматель обратился в милицию.

Задержанный обещал вернуть все деньги, но это не спасет его от уголовной ответственности. Самая строгая санкция по этим статьям - ограничение свободы на срок до пяти лет.